※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

サーモンパッチが顔にある方で、病院で合併症の検査を勧められた方はいますか。

サーモンパッチがあるなあと思い調べてみたら画像のような文章を拝見したのですが、サーモンパッチがお顔にあった方で病院に行かれた方、合併症の検査を勧められたりしましたか?🥺

コメント

ちー助

娘はサーモンパッチ、小鼻の左側にあります。赤ちゃんのときに小児科の先生に聞きましたが直に消えると言われ特に何もなく、今はよく見ないとわからないくらい薄くなっています😃

はじめてのママリ🔰

今さらな回答ですが…
うちの子にもサーモンパッチがあり、形成外科を定期受診しています。
私もご記載の病気ではないか心配で、形成外科の先生に自ら聞いてみたことがあるのですが、「何人かその病気のお子さんをみているが、違うと思う」と言われ、検査までは至りませんでした。
ご心配でしたら、一度大きな病院で聞いてみても良いかもしれません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ということは合併症が起こり得るサーモンパッチと大丈夫であろうサーモンパッチは見た目で判断できるんですかね?
    皮膚科か形成外科で迷っていたのですが形成外科で一度診てもらおうかと思います🥺

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、恐らく範囲や濃さなどの見た目で判断されたのかと思います!
    (ちなみに我が家は片方の瞼のみにサーモンパッチありですが、瞼上の範囲は広く、濃いめ、目にかかってます。)
    当時生後3ヶ月くらいで、泣くと頭皮の一部が真っ赤になるのも、その病気の症状では?と心配だったので、それも合わせて先生に伺いました。
    視力も気になるところだったのですが、見えているようではあったし、細かくは時間がたたないと分からないだろうと思い、その後忘れていました…!😳
    心配ですよね、何事もありませんように🙏

• 5月22日