※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
ココロ・悩み

中1になった息子の同級生女の子について。小6の時に男性の担任(20代既…

中1になった息子の同級生女の子について。

小6の時に男性の担任(20代既婚者子あり)からの頭ポンポンなどのスキンシップみたいなやつが嫌で悩んでいました。
親には言えず学校の支援員さんみたいな常勤ではない先生にちょっと話したら、校長の耳に入りすぐ教育委員会も交えての保護者に謝罪。
担任の処分はどうするかみたいな話まで発展。
保護者としては大事にしたくなかった為、担任には処分などなく通常通りに。
保護者いわく、時期的なものなのか家でも父親や兄でも触られたくないみたいな敏感な子?らしいです。

しかし、女の子は、あの出来事はなかったかのように担任だけにバレンタインにチョコをあげたり、中学に入学してもその担任の誕生日に友達何人かを誘っておめでとうを伝えにいったり。
クラスの中ではボス的な存在の女の子でした。

そして入学して3週間くらいに中学の先輩を好きになりお付き合いをはじめたと。

デリケートな子かと思っていたのですがこのくらいの女子ってこんなものですか?

うちは息子ばかりなので💦
こんな子とは付き合って欲しくないなと単純に思いまして。

コメント

ママリ

そういうトラウマ持ってる子って逆に奔放になってしまったり、あえてトラウマをエグって自分を傷つけたりするって話も聞きます💦

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます!
    なるほどです!
    また何かおきるのではないか不安です💦
    女の子のご家庭は両親共働きでいつも忙しくしてるようなので娘さんの知らない部分たくさんあると思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

思春期だから色々感情の起伏が大きくなってるのかもしれませんが、やってる行動に一貫性がないし若干メンヘラっぽいのかな?と思ってしまいました。😅
他にも何かあったのかもしれませんね💦

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます!
    メンヘラ!
    可能性ありますね😅
    あまり関わりたくないけど田舎なので子供から色々情報入ってきて他人なのに心がざわついてます💦

• 3時間前