※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎ママリ✳︎
家族・旦那

義両親が原因で離婚した方や離婚する予定の方いらっしゃいますか?

義両親が原因で離婚した方や離婚する予定の方いらっしゃいますか??

コメント

2歳児息子

私ではないですが、知り合いの方でいます。
初め旦那は自分の味方だったけど、
義母はそれが気に食わなかったのか旦那の前で義母が泣いて以降、旦那は義母の味方になったようです。
で、離婚された方がいらっしゃいましたよ〜。

• ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

私は一切旦那が味方をしてくれなくて離婚するか悩んでます💦
    今まではそんなに関わりないし(義両親と)遠方だから我慢してましたが
    最近、義妹の結婚式で会ったところ
    挨拶しても義母からシカトされたり
    目が合うと嫌な顔されたり
    親族写真に私と子ども達は呼ばれずその場でみんなが撮影してるところを見てるだけでした。
    そんな扱いされてまで今後付き合いたくないし、それに関して何も言わない旦那にも腹立つし・・・
    もう子ども達に会わせたくないし、同じ墓に入りたくないしでモヤモヤで💦
    散々、親族中に私の愚痴を言ってたみたいで
    本当に結婚式が苦痛でしばらくトイレから出れませんでした。
    離婚するにしても、どう話そうか・・・悩みどころです。
    (過去にもそういう話はしたものの、人数合わせのために子どもと私は呼ばれており、結婚式は強制参加で欠席すら許されなかったです。)

• 4時間前
2歳児息子

私はまずそんな義実家とは絶縁したいです。
旦那の親なので旦那は実家に帰らせても、子供だけは絶対に渡しませんし、会わせません。
子供って意外とそうゆうの鋭いし気づきます。
義実家と関わることで子供ちゃんにも主さんにも悪影響だと思います。
主さん自身もせっかく幸せになろうと築いた家族なのに...義母に壊されてたまるかと💢

旦那とは家族なので、しっかり向きあって最終、主さん家族を大切にしてくれないのであれば本当の最終手段として私なら離婚します。

マルヤン

私も知人にはいます。

何があったかは分かりませんが、旦那様が自分の親の方ばかり味方になり喧嘩が増えて離婚になったそうな。