明日から予定帝王切開で入院するのですが、上の子は1歳5ヶ月で超絶ママ…
明日から予定帝王切開で入院するのですが、上の子は1歳5ヶ月で超絶ママっ子のまだまだ赤ちゃんです。
入院中は旦那と義実家へ行くのですがもう不安で不安で仕方ありません😔生まれてからずっと自宅保育なので1日離れたことも夜私以外と寝たこともありません。
1歳5ヶ月でまだ赤ちゃんが生まれる事や1週間近く離れる事も理解出来ていないので急にママがいなくなった事でどう反応するかも未知です🥲
それに私自身が上の子と離れるのが寂しくて仕方ないです笑
小学生以下は面会出来ないので1週間以上は離れます、ママの事を忘れるんじゃないのかとか退院した時にはパパっ子になっちゃうのでは無いか不安だらけです😂
皆さん出産で入院した時の上の子の反応はどんな感じでしたか?ママの事忘れたりしないですかね?💦
- シャンシャン(妊娠37週目, 1歳5ヶ月)

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
状況違いますが上の子が年長さんの秋に、盲腸で入院、親も付き添い入院となるため実母に連れて行ってもらいましたが、なんとなく状況理解して、ママのまの字も発しなかった。と言ってました。
もう少し年齢は上でしたが。

はじめてのママリ🔰
うちも生まれてからずっと自宅保育で離れたことなかったですが、 娘は私の実家&私の母親が大好きなので全然余裕でいけました!
むしろそんな娘に私が悲しくなりました🤣
コメント