年長の息子の話です。最近泣いてパニックなることが多くなりました。泣…
年長の息子の話です。
最近泣いてパニックなることが多くなりました。
泣けばなんでもやってもらえるという感覚なのか…とも思いましたが、
弟の奥さんが最近お気に入りで2時間泣きじゃくったり、朝早く起きて探しに外へ出たり…執着心がかなり強いです。
私の母や父はそんな孫を見てお前の育て方が悪い等言われます。
シングルで育てるって決めたんだからちゃんと教育しろと言われますが、最近私も手に負えず疲れます。
この執着心は将来ストーカーや性犯罪者になるまで親からは言われて辛いです。
息子は軽度知的と診断受けてますが知的以外にも障がいがあるのではないかと考えてしまうばかりです
- さー(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのままり
同じような感じで自閉症です
知的はありません。

スポンジ
育て方が悪いとかでなく軽度知的というのがまさに当てはまってる行動だと思います。
弟の奥さんって優しく対応してくれる方ではないですか?
障害のあるひとって優しい人を嗅ぎ分ける嗅覚が鋭いというのもあるし、相手の反応気にせず突き進んでしまうところありますからね...
-
さー
最近は自閉症もあるかな?とか思ってましたが、知的なんですね。
最近結婚したばかりなので優しい方ですね。
ほんと○○ちゃんってずっと言ってるほど相手の反応気にせず執着心強くあります- 3時間前
さー
自閉症なのですね。
6月に今までと違う病院に行きますが、自閉は服薬治療などしてますか?
はじめてのままり
服薬勧められましたがいろんな利用者さん見てきたので私が拒否してます
さー
服薬してないんですね💦
服薬しない方がいいのか…悩んでます。
はじめてのままり
度合いによると思います!
ドクターには服薬勧められてるんですか?