※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

脅迫について姉がお金目当て?で遠距離で結婚して車を買ってもらったり色…

脅迫について

姉がお金目当て?で遠距離で
結婚して車を買ってもらったり色々してもらった挙句
離婚するらしく
旦那側が激昂して、今まで使った金を返せと言ってきてるらしくて
それでも強行突破で離婚届を出したそうです。

わたしもそれまではお互い納得して離婚するものだとおもってたので
あるひ突然、姉から住所と本籍を教えてと言われ教えてしまったのですが
後日、離婚届の保証人にさせられたことがわかりました。

それから姉の旦那は、保証人の私と母を徹底的に潰すと言っているらしく
遠距離なので、姉の住んでいるところの市役所に出したから
私の住所は相手にバレないと姉には言われましたが怖いです。

相手側に住所はバレるのでしょうか?
警察に相談したほうがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その旦那さんとはこちらから連絡を取れないのでしょうか?

悪いのは結局お姉さんだし、こちらの事情はしっかり話して、弁護士に相談するように進めてみては?

元旦那さんがキチな人でなければ弁護士を通してなんとかしようと考えていると思います。
連絡が来る前に、こちらからきちんと話をするのがいいと思います。

ベリー

警察に相談はしといた方がいいと思います!
ママリさんがお姉さんと話し合いしてお姉さんに強く説教した方がいいかと💦
関係ないママリさんやお母さんに迷惑かけてるんですからね💦

ママリ

警察に相談した方が良いです!

もしコンタクトを取れるのなら、まず第一声で「申し訳ございません。姉の愚行を後から知りました。こちらも警察に相談済みです」と伝えた方が良いです。

向こうは母と妹(質問主さん)も仲間だと思ってそうですね……