※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人産むとしたら産み始めが何歳が体力的にギリギリ大丈夫だと思いますか…

3人産むとしたら産み始めが何歳が体力的にギリギリ大丈夫だと思いますか?

婚活中の友人が焦っていました。現在33です
自分に置き換えると子宮休ませたり帝王切開になる可能性を考えると36までに1人目欲しいかなぁと思って🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は35くらいですかね!
色々とリスクが出てくるので😵

ふてまる

35過ぎると高齢出産に入るので
リスクを考えるなら今すぐにでも!と言いたいですね🤔

はじめてのママリ🔰

20代30代で出産していますがいつ産んでもいろんな意味でしんどかったです😂
体力だけなら早いほうがいいかもですね〜🤔
でも心にゆとりがもてるようになったのは30に入ってからだったのでトータル考えたら33歳ってちょうどいいかもしれないです✨
早くお友達のところにコウノトリさんきてくれたらいいですね💓

はじめてのママリ

今すぐにでも欲しいなって思います。
婚活うまくいって結婚決まったら籍入れる前でも妊活始めないとって思っちゃいますね🤔
40までには産み終えたいです。
友人は29で結婚してこれといった原因もないのに3年不妊治療しています。

はじめてのママリ🔰

32と36で出産しました。
ですが、36歳の産後は体力もなく免疫が下がっていたのか、上の子の感染症をもらって1年間は病気だらけでしんどかったです😂
わたしの経験上はできるだけ早めがいいのかなとも思います。

ママリ

産み始めなら今すぐでも欲しいなと思いますが🤔
35かなーと思います!