※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukachi💕
妊娠・出産

最近母乳の出が減ってきて悩んでいます。混合で母乳をあげたいのですが、どうしたらいいでしょうか?出はじめるようになる可能性はありますか?

母乳の悩みです同じような方教えてください😢
今生後2ヶ月にもうすぐなるところです😌
退院してすぐくらいからは、母乳が片方あげると片方あふれてくるような事もあったのですが、最近ミルクの量の方が増える時期もあったからか最近乳首の大きさが妊娠前に戻ってきたきがします…
胸も最初ほどは張ってきません💦💦
これはでなくなってきてるという事なんでしょうか😢😢
全くでないわけではなく、搾乳や手で絞れば出ることには出ます✨✨
これからも混合で母乳はあげたいので、どうすればいいのか悩んでます😣💨
これからまだ出はじめるようになれますか?😢💦💦

コメント

私も退院してしばらくは母乳パットを手放せないくらい出ていたんですが、今は少し落ち着いてます(笑)
吸ってもらえば溢れ出てくるんですが...(笑)

助産師さんによると、母乳はおっぱいを吸ってもらえば出るので、赤ちゃんに吸ってもらえば大丈夫だと思います♪
搾乳するより吸ってもらった方が母乳は作られるそうです!
母乳は夜中に作られるそうなので、夜中におっぱいあげるのがいいみたいですよ☺️

• yukachi💕

yukachi💕

コメントありがとうございます‼️
    そうなんですね❤️夜中に作られるのは知らなかったです😣💦ちょっと夜中も大変ですができるだけ、たくさん吸ってもらうようにしてみます✨✨
    ありがとうございます🎵

• 5月29日
サボコ

授乳に慣れてくると段々とはらなくなって、授乳の度に出る乳になるそうですよ。気になるようであれば授乳の時間を少し長くして吸ってもらうようにしたらいいと思います☺

• yukachi💕

yukachi💕

コメントありがとうございます🎵
    おっぱいも臨機応変に働きはじめるんですね😁💕
    赤ちゃんがすってるときはどれだけ出てるか確認できないので難しいですよね😣💦💦
    ちょっといつもより長めに頑張ってみます✨

• 5月29日

今、生後2カ月過ぎたところです(*´꒳`*)

私も産後すぐから母乳は片方あげてると
片方から溢れ出てました!
それは今もまだあり、乳パットしてても
いっぱいになる程で(´;ω;`)

私は完母なのですが、母乳を出すには
とにかく吸わせるしかないです(*´꒳`*)💓

吸わせないと母乳も作られなくなるので
赤ちゃんに吸わせ続けることが大事ですよ😉

• yukachi💕

yukachi💕

コメントありがとうございます❤️
    あふれでてるなんて羨ましいです❤️赤ちゃんもきっ満足ですね🙆💓

夜はミルクにしがちだったので夜もなるべくおっぱい吸ってもらうようにしてみます😌❤️

• 5月29日