※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月、まだ単語を話す程度です。数も多くありません。名詞よりもピ…

2歳3ヶ月、まだ単語を話す程度です。
数も多くありません。
名詞よりもピカピカ、ふわふわなど擬態語、擬音語を多く言います。
名刺はワンワンやニャンニャン、色の名前何個かなど好きな物は言う程度です。
こちらの指示は通るので理解はしていそうではあります。

今月から保育園に通い始めますが、保育園に行き出すとことばが多く出るなど発達が促進されると聞きます。
発語が遅かったけど保育園に行きだして2語文が出始めたなど、発達が促された方いますか?

コメント

ままりん🌻

保育園行きだしたら本当に喋るようになりましたよ🤨
新しい単語は学習してくるし、2語分とか3語分もベラベラと...まだ半月くらいしか通っていませんが💭

• からあげ🔰

からあげ🔰

半月で!?そんな変わるんですね!?
    保育園行き出す前はそこまで喋らなかったかんじですか?
    いきなり2語文とかは難しいと思うけど単語増えてこないかなぁと期待してます🥹

• 2時間前
  • ままりん🌻

ままりん🌻

3語文が出始めたな〜ぐらいで保育園行きだして、でもそもそも言葉は遅いタイプで心配していました😞

• 2時間前