※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学受験に関してです。福岡市で中学受験される方は多いのでしょうか?県…

中学受験に関してです。
福岡市で中学受験される方は多いのでしょうか??

県外から引っ越してきたのですが 転勤族な為なるべく公立でいいかなっと思ってたのですが 子供の年齢も踏まえて定住も考えてます。

以前住んでいたところは 小学校からお受験される方も多かったり公立中学もレベルが高く校区外から引っ越してこられる方や 高校受験も1ランクを下げて受験してそこで推薦や成績上位を取って大学へというような事も聞きました。

福岡にきて 高校入試や大学入試に向けての塾通いを考えたら国立や私立に入れるのと金額も変わらない等の理由で受験もありだと聞いて もう猶予がないので学校のママ友から情報集める事も間に合わないかなと考えてますが…

中学受験されてる方のイメージはどんな感じでしょうか??
そもそも我が子に合うのか…という不安もありますが💦

中学受験を考えてる
中学受験は考えてない
で教えていただきたいです。
コメントで中学受験されてる方のイメージ等 受験や学校の評判なども教えていただけると嬉しいです🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

中学受験を考えている

はじめてのママリ🔰

中学受験を考えていない

かもあ

福岡は公立に行く方が圧倒的に多いと思います。高校は公立優位な方が多いので、そうすると中学を私立一貫校に行かせる意味がないですよね。

我が家は私立中学校受験の予定です。うちは小学校も私立なので、、
6月に私立中学の説明会があるので、参加してみたらいかがでしょうか??