コメント

ことり
うちは下痢もありました💦
最初はお腹の風邪かな?で解熱して発疹出て突発だったってわかって、その後はずっと不機嫌で抱っこマンでした😓

はじめてのママリ
10ヶ月の子どもが2日から発熱があり今日やっと下がったと思ったら発疹出てきました😢
発熱時、下痢気味でしたが今は出ずで分かりません😥
GWなので医療機関受診はしていませんが発疹もでてきたので突発かな〜っと思っています...
39度くらいまで上がって他に症状がないなら突発性発疹かもしれないですね😂
-
な
そうなんですね😭
私の子供も40度超えで、今救急行ってきました😭
もしかしたら、まだなってないから突発性かもって言われました…
熱が下がってブツブツが出ないと診断できないみたいで様子見といてねって言われました…😭- 5月5日
-
はじめてのママリ
高熱心配ですね🥲
やっぱり発疹が出てないと判断できないんですね😭
高熱出ての熱性痙攣が心配ですよね😥- 5月5日
な
そーなんですね😭完全に熱が下がってからぶつぶつで始めましたか??💦
ことり
熱下がったね〜の夜の風呂の時にお腹にポツポツできてるのに気づいた感じです💡
な
そーなんですね💦
どのくらいで熱は完全に下がりましたか?💦
ことり
うちは一日で下がりました💦
まずは下痢気味
夜に38度発熱
翌日受診には37度まで解熱
でした。
多いのは2〜3日発熱が続くみたいなので、お腹の風邪かな?と言われて、
受診した夜のお風呂でポツポツに気づきました。
な
そーなんですね💦ブツブツが出るまで判断しずらいですよね…
私の子供も40℃超えたので救急行って今帰ってる途中です😭
突発性かもしれないから、ブツブツ出ないか様子見といてって言われました💦
ことり
ブツブツも突発性発疹のものなのか?判断が不安だったりしますよね😰
な
ほんとですよね〜😭
熱が出てる間、ぐったりしてましたか?
私の息子は、ミルクとかは飲むけどハイハイしないくらいぐったりしてて💦
ことり
うちはそこまでぐったりはなく、夜は比較的寝付けてたので、翌朝には解熱したのかもです🤔💦
40度まであがると、きっとかなり辛いですよね😢