コメント

のっぽちゃん
元看護師です(^^)
鵞口瘡は口の中に白いものが点々と出来ます(^^)
痛みが出た場合は授乳時間が短くなったりと普段より飲む量が減る可能性もあるかなと思います(^^)
鵞口瘡の場合は授乳前におっぱいを洗うか清浄綿で拭くかして、清潔にしてからあげるといいと思います*
ミルクのカスでは無さそうであれば、1度小児科さん行ってみるといいかもしれないですね(o^^o)
のっぽちゃん
元看護師です(^^)
鵞口瘡は口の中に白いものが点々と出来ます(^^)
痛みが出た場合は授乳時間が短くなったりと普段より飲む量が減る可能性もあるかなと思います(^^)
鵞口瘡の場合は授乳前におっぱいを洗うか清浄綿で拭くかして、清潔にしてからあげるといいと思います*
ミルクのカスでは無さそうであれば、1度小児科さん行ってみるといいかもしれないですね(o^^o)
「生後19日」に関する質問
生後19日の新生児を育ててます! 母乳(片乳10分ずつ)▶︎ミルク(100ml)を上げてるのですが、多いのでしょうか(>_<)?? 助産師さんには良い量やねって言われたのですが、 吐き戻しもあるのであげすぎなのかなって不安で😭
生後19日目完ミです。 昨日は午前11時半から夜19時まで ずっとグズグズでした。 夜は3時間〜4時間間隔で ミルクを100ml飲ませ満足して寝てくれますが 日中ほんとにずっとグズグズします。 夜は上手に飲めるのに 朝から…
生後19日の女の子(第1子)を育てています。 混合から完ミに移行したいと思っているのですが、産院が母乳推奨なこともあり誰に相談したら良いかわかりません。 助産師訪問を利用したら良いのでしょうか? その際来られる助…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児の母
回答ありがとうございます!
鵞口瘡は痛みがでることもあるんですね(>_<)
もうすぐ1ヶ月検診なのでそのとき、見てもらうようにします!