コメント
のっぽちゃん
元看護師です(^^)
鵞口瘡は口の中に白いものが点々と出来ます(^^)
痛みが出た場合は授乳時間が短くなったりと普段より飲む量が減る可能性もあるかなと思います(^^)
鵞口瘡の場合は授乳前におっぱいを洗うか清浄綿で拭くかして、清潔にしてからあげるといいと思います*
ミルクのカスでは無さそうであれば、1度小児科さん行ってみるといいかもしれないですね(o^^o)
のっぽちゃん
元看護師です(^^)
鵞口瘡は口の中に白いものが点々と出来ます(^^)
痛みが出た場合は授乳時間が短くなったりと普段より飲む量が減る可能性もあるかなと思います(^^)
鵞口瘡の場合は授乳前におっぱいを洗うか清浄綿で拭くかして、清潔にしてからあげるといいと思います*
ミルクのカスでは無さそうであれば、1度小児科さん行ってみるといいかもしれないですね(o^^o)
「搾乳」に関する質問
昨日の夜から胸が激痛で寝れず 熱はないものの寒気とだるさがありました。 今はだいぶマシになったのですが 授乳しても搾乳してもまだ痛いです。 乳頭炎なのでしょうか?? 乳頭炎で病院いったらどんな処置してもらえ…
NICUへ通ってる(通ってた)ママさん、どのくらいの時間面会してますか? 私は特に制限がないのですが、いつも1時間〜1時間30分程度です。 最大で8時間ほど滞在可能なのですが、家で落ち着いて搾乳をしたり自分の時間も過…
完母の方に質問です。 今まで日中2.3時間毎の授乳、夜間ほぼ3時間毎の授乳でやってきました。たまに夜間は4時間空くこともありました。 授乳を始めた当初から分泌過多で、産院からも乳腺炎なりそうだから、気をつけてね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児の母
回答ありがとうございます!
鵞口瘡は痛みがでることもあるんですね(>_<)
もうすぐ1ヶ月検診なのでそのとき、見てもらうようにします!