コメント

ぷにか
あまり家からも出なくて良いし今から買うのは勿体ない気がします🥹
私は娘の時13kg増えて顔はパンパンでしたがお腹はすぐ凹んでマタニティのズボンはずり落ちてきました。笑

はじめてじゃないかもしれないママリ
買い足していいと思います!!!私も産前産後しばらくユニクロの半袖ワンピースにお世話になってました🥹めっちゃくちゃ楽です!!そのワンピにカーディガン羽織ったりで過ごしてました!!
-
みい
ユニクロいいですね!!ただちょっと距離があって西松屋の方が近いので、安いですし西松屋で少しだけ揃えようかなあ、、と思いつつ未だ悩んでます🥹
- 4時間前

りす6号
2人目とか考えてるならそれでも良いとは思いますが
あえてのマタニティ服じゃなくても良いような気がします😂
40週ならもうあとほんのちょっとですよね💦
だったら授乳服買った方が産後すぐは役に立ちそうです。
-
みい
二人目考えてます!旦那の服を借りれたら良かったんですが、なんせガリガリなので😅💦
明後日から入院なので、産後どのくらい体重落ちて体型が戻るか次第ですよね、、- 4時間前

ままくらげ
マタニティ用ではなく、普通のゆったりしたシルエットのワンピースやチュニックなら産後も着られると思います☺️
マタニティはズボンとスカート1着ずつのみ買ってます。
上は妊娠前からゆったり目のワンピースやチュニックを好んで着てたので妊娠中〜産後もそれで過ごしました✨
雑貨屋さんなどで売ってるようなシャツワンピみたいな物です。
-
みい
ワンピース楽ですよね!!ずっとワンピースです🥹🫶
雑貨屋さんが近くにないので、西松屋でちょっと見てみようかなと思います😭- 4時間前

ママリ
この前ユニクロのアメスリのロングワンピースを買ったんですけど、着心地良いし産後もしばらく着れそうでしたよ!
すぐにはお腹引っ込まないし、マタニティ用品じゃなくて通常のもので買い足しておくと便利かもしれないです☺️
みい
30キロ太ってしまって…妊娠前の服は全く着れずどうしようかと悩んでるんですよね💦
たしかに勿体ない気もしますが、既にもう着れる服が一つしかなくて🤣
ぷにか
そしたらマタニティじゃない普通のサイズアップしたお洋服の方が退院後も着れるかなぁと😊
みい
ありがとうございます!!そうします🥰