※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フォロミを2歳2ヶ月の娘に朝だけ飲ませていますが、栄養が心配です。牛乳は嫌いで、保育士に呆れられました。フォロミの使用についてどう思いますか。

お子さんにフォロミ飲ませてた方、いつまで飲ませてましたか??今2歳2ヶ月の娘で、1歳で卒乳して(混合)そこからミルクをフォロミに変えて飲ませてました。今食べムラがすごく基本パン、ごはん、芋で生きています。栄養大丈夫かいなと少しでも栄養摂るために朝だけまだフォロミ飲ませてます。それを保育士さんに言ったらあらーと少し呆れられてしまい・・・。牛乳は嫌いなようで園のおやつ時に出されても飲まないらしいです。フォロミの缶に3歳までって書いてるしと思ってたんですが、まずいんですかね?

コメント

ママリ

3歳前まで飲ませてました🥛

べつにそれがないと落ち着かないわけでもないし、牛乳も飲める子でしたが、栄養のサプリ感覚で😊
(よく食べるけど私の献立で栄養バランスばっちりとも思えず😂)

何がまずいんでしょうか???

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだフォロミ飲んでるの?的な反応だったんで、3歳までって書いてるのにダメなの⁉︎と思いまして💦
    でも食べないものはしょうがないしこのまましばらく飲ませます!
    ご飯食べてくれるの羨ましいです・・・。
    コメントありがとうございました!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

べつにいつまでも哺乳瓶使ってるとか、歯磨き後にフォロミ飲まないと眠れないとかの使い方じゃないならいいですよね!
    大人だって栄養バランスに不安あったらサプリ飲んだりするよね?と思います🥹

3歳頃までは発育発達盛んな時期なので栄養しっかり摂ってねって意味で3歳ころまでと表記されてるって聞きました。
    ただの栄養ドリンクなので3歳以降でも飲んでも大丈夫かなと🥛
    牛乳より保管効くのでフォロミが便利だなと思って使ってました!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

友人の子ですが3月生まれの子で幼稚園に入る手前で止めたと言っていたので3歳になるまで飲んでいたと思います🤔
偏食で栄養に不安があり飲ませていたと言ってましたよ😃
本来であればやはり食べ物から栄養取った方がいいと言われたらしいですが、食べないものはしょうがないですのでギリギリまで飲ませてたみたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのお友達と同じ感じです!
    いつかもりもり何でも食べてくれるようになる事を祈りながらまだしばらく飲ませます。
    コメントありがとうございました!

• 5月5日