※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi9👼🏻
妊娠・出産

そろそろ入院バッグ準備しないとなのにどうしたらいいかわからない。何…

そろそろ入院バッグ準備しないとなのにどうしたらいいかわからない。
何が必要なの、、?!

コメント

ママリ

産院で入院中必要な物書かれた
紙もらいませんでした?☺️

はじめてのママリ

病院から必要な紙もらってそれで準備してます!

私のところはパジャマやタオルは貸出なので、、
洗面用具、スキンケア、化粧品、アイロン、ゴム、ヘアクリップ、充電器、退院着(自分と赤ちゃん)、夜用ナプキン、産褥パンツ、生理用パンツ、下着、靴下、ハンドタオルを入れる予定です!

陣痛で使う、ペットボトルキャップ、飲み物、タオル、母子手帳などは小さめバッグに別で入れます🙆🏻‍♀️

だいたいあとは産院からお産パッドは貰えたり、オムツやおしりふきも入院分は貰えたりするので、その辺は確認が必要かもです!夜用ナプキンは2人とも必須だったので持って行ってもいいのかなと思いました(貰った分だけじゃ足りなかった)

誰かに持ってきて貰えるなら、それでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目は病院の入院セット買いました。
2人目はその内容書いてある用紙をいただいたのでそれに沿って自分で準備しましたよ💡
産科で問い合わせされてみてください😄