※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊娠・出産

今8ヶ月の妊婦です。最近性別が男の子と分かり、周りからも「どっちなの…

こんにちは。今8ヶ月の妊婦です。
最近性別が男の子と分かり、周りからも「どっちなの?」と聞かれることが多くなりました。
私は、同性の女の子だと男の子に比べてませてるし、自分と喧嘩も多くなりそうだなと思って、男の子希望だったので凄く嬉しかったです( *´꒳​` )️

ですが、周りの人からは報告すると、「大丈夫だよ!」とか、「自分の家庭は男の子はいらなかった」とか「女の子1人はいた方がいいよ」とか皆んな女の子を推してきます。男の子でも女の子でもどっちも可愛いのに、どうして皆んな女の子推しなのでしょうか?
男の子凄く可愛いと思うのですが。。

コメント

はじめてのままり

私も同じ感じの理由で男の子希望でした!
が世間は女の子推しですよね😂

ママリ

産み分けが8割女の子希望というのを見た事があります!
イメージで女の子のほうが育てやすいとかあるからですかね?

私も1人目男の子希望でした!
今どっちもいますが男の子、女の子どちらもかわいいです🥰

女の子の方が圧倒的にませてて、男の子の方がかなり甘えんぼうです笑

ママリ

そういうこと言われますよね😅
ただ、私は妊娠中はあまりなくて、男の子可愛いよ~とか、楽しみだね~とかポジティブな感じでした✨
生まれた後のほうが、大変そうとか女の子一人はいたほうが、、と言われること多かったです(↑の妊娠中とは違う人達)💧
やっぱり男の子は大変っていうイメージがあるんでしょうね💦

私も男の子希望でしたよ😊

はじめてのママリ

そういう人は女の子を授かったら授かったで、次は跡継ぎ産まないととか、男の子は小さい彼氏みたいで可愛いのにーとか、反対のことを言ってくると思いますよ😮‍💨
どちらにせよ反対のことを言いたい人たちなんだろなって思ってスルーするのが良いです😌

はじめてのママリ🔰

私はどちらかといえば女の子希望でしたが男の子でした!
でもめっっっちゃ男の子可愛いです‎🤍
なんで自分女の子希望だったんだろ?ってくらいに次があるなら次も男の子でいいって思えるくらいです‎🤍‎🤍
もちろん女の子でもいいです!‎🤍
結果、元気に健康に産まれて来てくれるならどちらでもいいってことです😂😂
我が子はどちらでも可愛いです‎🤍

ママリ

1人目男の子、2人目女の子です。
女の子の方が育てやすいとか言いますよね💦あと、大人になってから男の子は実家に帰ってこないとか…?でもそんなの人によりますよね☺️
たしかに男の子はやんちゃで何度注意しても同じようなで事ばっかりして、よくケガします😂(うちの息子の場合はですが…💦大人しくてお利口さんな男の子ももちろんいます✨)
でも甘えん坊で優しくて、すごく可愛いです🥹♥️女の子も可愛いですが、男の子も同じくらいめ〜っちゃ可愛いです!!
たしかに大変だったけど、もう一度男の子を育てたいくらいです🥹
男の子育児、楽しんでください😍✨

ボンゴのママ

男の子出産予定で兄がいますが、兄に比べ私のが何倍も育てづらかったと思います!!ませてましたし!!出来も悪かったですし!!兄のが可愛がられていたコンプレックスで母との仲悪いです!!実家にも兄夫婦は月一で帰ってますが私は一年に一回とかしか帰らないです🥲

この性別だから育てやすい、歳とって大切にしてくれる、とかないと思います。本当に😭