※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産でも、検査薬はくっきり陽性ということはありますか?もし妊娠し…

化学流産でも、検査薬はくっきり陽性ということはありますか?
もし妊娠していたら5w5dなのですが、
今朝から生理初日のような出血があります。
トイレに行くと、濃い黒い鮮血がポトっと出たりします。
念のため検査薬をしてみると、これまでと変わらずくっきり陽性でした。
朝からかなり快便で、これもいつもの生理が始まった時と同じ感じ…
もうすぐ6wで、検査薬がくっきり陽性でも、化学流産ってことはあるのでしょうか?

初診は明々後日の予定でした。
産院からは、家で安静に過ごして、もし腹痛が酷かったり、血の量が増えたりしたらまた連絡してください。と言われました。

検索しても仕方ないのはわかっているのに、
気になって検索しては、化学流産なのかなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠時がそうでした。
陽性なのに生理並みの出血。
1人目の医師は化学流産後にも陽性反応が出る人がいるって言われてましたが
その後出血が止まった後に気になり検査薬をやると以前より濃くなっていて慌てて病院に行くと
別の医師が診察してくれて子宮外妊娠の可能性が高いと緊急入院&手術をしました。(週数的に破裂してもおかしくなったので)

生理並みの出血は生理じゃなくて不正出血だったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったのですね。
    1人目のお医者さんは、化学流産との診断だったということですか?
    別のお医者さんがちゃんと診断してくれて良かったです。
    私も、子宮外妊娠もあるかもしれないですね。

• 2時間前
はじめてのママリ

ホルモンが残ってれば検査薬は感知してしまうので、化学流産していても陽性と出ることはあります🥲
いつまで出るから個人差があるのでもちろん絶対とは言えませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。陽性だからといって、望みがあるわけではないですよね、、

• 11分前