※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bi
妊娠・出産

予定日を超過しており、出産の気配がないことに不安を感じています。胎動の違和感しか感じず、体重増加や買い物の制限でストレスを感じています。ベビーのタイミングがわからず、戸惑っています。

予定日超過
40w6d

産まれてくる気配なし

胎動でお股が時々違和感あるくらいで
なんで出てこないんだろう…て気持ちしかない

痛いとかもよくわからない
胎動からくる違和感くらいしか感じない

順調に21日で14回の健診終了してるのに
無駄に週明け自費で受診

自分が太る一方な気がしてきた🥺

買い出しも先月中旬から最小限にしてるから
こんなに待たされると普通に買えばよかったと
無駄足状態で買い出し追加したり

夫に申し訳なくなってる

ベビちゃんのタイミングがわからない…😂

ただのつぶやきです🙏

コメント

いー

私も41w 3dで産みましたー!その頃はもう病んでました笑 赤ちゃんはママに会いたくないんだ、、とか笑笑
産んでみたらまーおっとりさんで納得でした😂笑 もう体は限界ですよね😂周りからのプレッシャーも🥹 
ハイハイもう編み物でも完成させちゃいますと腹を括ったら出てきました笑

• bi

bi

11ヶ月目入るとお腹がきつくて動きづらくなりますね💦
    若干病みますよね…🤣嘆いちゃいましたもん。

出てきてくれない理由が知りたくて、朝1で明日病院行ってきます🏥

周りからのプレッシャーあったんですか👀?それはキツイですね…
    赤ちゃんのタイミングだからお待ちくださいって感じで、連絡するんだから待っててほしいですね🫣

腹を括ったらでてきちゃうなんて😊
    凄いタイミングです◎

• 5月6日
ママリ🔰

私も予定日超過で41w0dで促進剤使って生みました!
生まれる2日ほど前から前駆陣痛で辛すぎて、え?これ陣痛じゃないの?こんな痛いのに?じゃあ陣痛きたら私どうなる!?って思ってたので、元気なら、いつでもいいよー!お腹居心地いいんだねー!くらいに思ってる方が案外出てきてくれるかもです😊

• bi

bi

促進剤使って産まれたんですねー🌼

前駆陣痛辛かったんですか⁉︎
    痛みの波や強弱変わってくると確かにどうなっちゃうんだろ…てなりますね😂私もどうなるやらです💦

11ヶ月目入ると身体少し大変ですね💦明日不安解消するはずなので、お腹居心地良いんだねーって気持ちで今日一日過ごします☺️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私は1人目を41w2dで産みました!
入院して促進剤使う予定で産院に行ったら子宮口5センチ開いてるよ!って言われました😂
なのになんの痛みもなかったです笑

色々準備したのに無駄になると悲しいですよね💦
結局はあかちゃんのタイミングだと思います✨
産まれたら絶対寝不足なので今のうちにゆっくり寝ときましょう~!

• bi

bi

子宮口柔らかかったんですねきっと😇まだお腹の中に居たかったのかなーって思います👶さん。笑

痛みないのは嬉しい事です✨

本当にこればっかりはわからない誕生なので、気長に待つしかないですね✨たっぷり眠れるうちに寝ときますね😌

• 5月6日
な子

予定日まったく同じで、超過中です!
わたしも痛みもなく、胎動元気だなぁくらいで、出てくる気配なしです😑

ここまでくると、ソワソワもなくなってる自分がいます😑あと少しのはずなんですけどね😅

• bi

bi

予定日🗓️一緒なんですねー🥰
    横になるとお腹の中狭いなりに最近特に胎動の力凄いです。パワーupしてますね!笑

明日病院🏥行ってこれからどういう予定か聞いてきます‼︎

同じく、もういつでもおいで状態です😆出てきたくない理由でもあるのか知りたいですわかるものなら…笑

• 5月6日
  • な子

な子

わかります、狭いなりに頑張って動いてるなぁ😂って感じです笑

ほんとお腹がよっぽど居心地が良かったんだねって思うしかないですよね🫠
    わたしと旦那はこの子は、かなりの方向音痴なのか出口わからなかったのかな☺️と話してます笑

わたしは今日の夕方から、入院になりました!bibiさんも明日、今後の流れが分かると安心ですね🙂

• 5月6日
  • bi

bi

窮屈だろうなと思っちゃいますね😊

子宮口開いてないんじゃない?と夫に言われ、私にはもうわかりませんとしか言いようがなく…

方向音痴の発想なかったのでちょっとニヤけてしまいました🥰

緊急性ないからと休診中は特に看護師や助産師は判断できないから明日行かざるを得ずですが、早く入院して👶さんに会えるよう願います。

な子さん夕方からドキドキだと思いますが、お産頑張ってください🤰

• 5月6日
  • な子

な子

わかります🥲周りから何か言われても、わたしが1番聞きたいのよ…って気持ちですよねほんと…😑

わたしは無事に誘発分娩で、お産が終わりました!やっぱりお腹の中がよかったのか、長丁場でしたが😅

どんなに超過しても、強制退去日があるのが現代のお産なので😂!
    bibiさんもあと少しで会えますかね!👶がんばってください!

• 5月8日
  • bi

bi

ですよねー🫠
    1番聞きたい👂が先にきちゃいますね‼︎

な子さん誘発で無事産まれたんですね☺️🌼わぁー良かったです‼︎
    おめでとうございます👶🎉
    ちょっとベビちゃんも大きくなりますし時間かかったんですね💦
    お疲れさまでした♪

私も帝王切開になりましたが無事産まれました👶母子共に頑張りました‼︎幸せですね❤︎

• 5月8日
  • な子

な子

bibiさんも無事に産まれたんですね!おつかれさまでした!おめでとうございます🥰🤍
    無事に産まれてくれれば、もう不安だったことも吹き飛びますよね!
    眠い〜でもしあわせ〜可愛い〜で溢れてます🥰🤍

もしかして7日生まれですか?

• 5月9日
  • bi

bi

ありがとうございます🥰🤍
    無事に産まれてくれたことがなによりですね‼︎🥹

まだ産まれてきてくれたことが夢のようで、授乳時間がたまらないですね⏰

そのサイクルー♡ですね本当に😌
    ほんと頑張ったねー😂てなりました。

8日産まれです♪
    1日違いですかねっ☺️👶

7日夜高位破水して中々陣痛来なくて、陣痛来なかったら朝まで何もしない話しになってたんですけど、高位破水からずっとモニターつけてて、時々苦しい状態があったりしてる中、朝👶ちゃん苦しいよーって状態が連続しちゃったので緊急帝王切開で8日産まれに😌

• 5月9日
  • な子

な子

誕生日1日違いですね☺️🤍
    破水スタートで入院になってたんですかね?いつでも対応できる場所で安心でしたね🙂
    予定日超過でも、我が子もがんばってくれてたんだな〜って感じられましたよね🥹

産後でバタバタの中と思いますが、お互い無理しすぎずに、赤ちゃんに癒やされる瞬間を感じながら頑張りましょうね✊️

• 5月11日
  • bi

bi

遅くなりました…m(_ _)m

一日違いなんですね😌🤍
    管理入院して夜に高位破水でした💦
    本当に安心できる対応でした‼︎

もう出てきた瞬間にありがとう🥹て気持ちで我が子に会えました。
    ベビちゃん苦しい中頑張ってくれてありがとうでしたね😭

お気遣いありがとうございます♪
    な子さんも毎日リズム掴むのに大変かと思いますが、ゆっくり身体整えて過ごしていってください🌼
    はい◎癒しを毎日感じながらお互いに頑張りましょう✊

• 5月21日
bi

みなさんありがとうございます😊