※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってその日によってすごく動く時間…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動ってその日によってすごく動く時間と全然動かない時間ありませんか?
意外と気にしてないと動くし、気にしてると動かないし。なんか、見えてるのかなって思います…。
寝てるからってずっと感じるわけでもなく、動いてるから感じないわけでもなく…。
不思議です。

未だに胎動のタイミング掴めずにいますが、動いてくれればそれでいいやって思って一回でも2回でもビクンってなったらいいと思って今は生活してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

常にめっちゃくちゃ動いてます!胎動というかその子によるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね。常にってのは。
    うちは、その日によります。すごい動く日と動かない日がまちまちなので、動く日はそこまで心配してないですが、動かないとあれ?ってなります🥲
    色々と自分なりにあるんでしょうね。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だと胎動すごくて女の子はおとなしいです!今妊娠中の子はいつ寝てるの?ってくらい夜中目が覚めたときすらほぼ常に動いてますが、3人目とかは胎動弱くて受診したことあるので😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ありますよね😢うちは女の子ですがすごい胎動大きい時と小さい時があって🥲全く無いとかではないから様子見てました🥲

• 3時間前
カナ

胎児は20分毎に起きたり寝たりを繰り返しているので あまり気にしてないです。大人しいな~って思ったら急に動いたりします。
ちなみに 胎動の動画を撮りたくて カメラを構えると 静かになったりします 🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに、1時間くらい動かない時があって焦ります🥲
    でも、先生にきいたら動かずにじーっとしてる子もいるし、ずっと、動いてる子もいるからってことで、普通に胎動感じれれば良しとしてました🙀自分が意外と疲れてたりすると感じにくかったりしますよね🥲

• 3時間前
  • カナ

カナ

そうだと思います ☺️
    ご無理なさらないで
    くださいね 🕊 ͗ ͗𓂃🤍

• 2時間前