※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンキャリアミニの使用感について教えてください。良い点や悪い点を知りたいです。

ベビービョルンキャリアミニについて教えてください🙇‍♀️

1ヶ月検診後に散歩や近隣外出時に抱っこ紐の使用を検討しています!
実際に使っていた方の使用感などなんでもいいので良い所も悪いところも教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニ使ってました!
長時間使ってると赤ちゃんが下にずれてきますが、装着したまま都度絞め直せるのでそれが気にならなければ使いやすいと思います🙌
あとは赤ちゃんの体重が6kg超えると肩が限界になります😂
うちは小柄なので生後6ヶ月くらいまで使えましたが、大きめの子だとすぐ使えなくなるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    使用感的に全然よさそうで安心です😌
    ベビービョルン→エルゴの流れかなぁとか考えてたので参考になりました!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

便利ですよ〜
1歳までとあるけど、腰ベルトないので3ヶ月もしたら肩やばいので無理になりますが🤣
うちはその頃にはエルゴに移行します。それでも0-3ヶ月は絶対あった方が良いくらい便利。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    キャリアミニ→エルゴオムニを1歳くらいでって想定してたので思ったより短くて驚きです💦

参考になりました!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

購入して大正解でした!
メリットは、
フィット感が良く、小さいうちは本当に重宝しました!!乗せ下ろしも前バックルなのでとっても簡単!!
腰のバックルがないので、手軽!

デメリットは、
腰の支えがない分、重くなってくると腰の負担はあり。
2つ目の抱っこ紐を買う必要がある。首座りくらいから買い替える方が多い印象ですが、私はミニが楽で6ヶ月くらいまで使ってました!

元々1ヶ月から長く使える腰バックルありの抱っこ紐を使ったのですが、小さいうちは全くフィットせずでミニを使って感激しました!デメリットをはるかにメリットが上回りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やっぱりいい感じなんですね!☺️

キャリアミニ→エルゴオムニの流れかなぁとか思ってたのですごく参考になります!ありがとうございます😊

• 3時間前