※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがミルク700〜800mlで、体重増加が悪いことを心配しています。離乳食も10倍粥で栄養不足ではないかと不安です。どうすれば良いでしょうか。

6ヶ月なのにミルクトータル700〜800です😔
夜寝るとどうしても朝起きるまで私も起きれず結局1日4回しかあげれなくてそれぐらいの量になってしまいます😓
ずっと体重の増えが悪いと言われていたので今測るのも怖いくらいです💦
6ヶ月でこのミルク量だとやばいですよね?
離乳食もまだ10倍粥なので栄養不足になりますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

800-900ぐらいですよ〜
でも体重は増え続けてます

増えてないなら夜も飲ませるか、量増やした方がいいと思います😅

• ママになりたい

ママになりたい

そうですよね💦
    体重測ってみて増えてないから夜起こしてでも増やしてみます😭

• 3時間前
ラティ

うちはそれより少なかったです🤔
子によって体重の増え方は違いましたが、1番小さかった次女も
少しづつでも増えてればそれがその子の増え方だよ、と言われました😌
(大きい病院の先生より)

飲めるなら 増やしてもいいかもですが、無理に増やさなくていいとは思います😊

• ママになりたい

ママになりたい

無理に増やさなくてもいいですか?!😭
    毎日体重測ってないのでわからないですが少しでも増えてれば大丈夫なんですね💦
    あまり1回の量を飲めない子なので体重みて決めていこうと思います😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4回で普通だし、離乳食もやってるんだから800も飲まないくらいで普通ですよ〜

• ママになりたい

ママになりたい

普通なんですか?!
    6ヶ月だとトータル1000ぐらい飲んでほしいと言われたので焦ってましたがそんなことないんですね!!😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

量自体は問題ないですが、体重の増え悪いと指摘されてるならあと1回頑張るべきです!

10倍がゆはカロリーほぼないです。

• ママになりたい

ママになりたい

そうですよね!
    体重が増えてなかったら子供のためにも頑張って夜も飲ませるようにした方がいいですよね💦
    カロリーないというのは栄養がないということですよね?

• 3時間前