※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚10年の女性が、メンヘラの自分と優しい夫との関係に悩んでいます。暴力や自傷行為もあり、消えたい気持ちを抱えています。

結婚して10年ですが、私のメンヘラ治りません。批判はご容赦ください。
夫は優しすぎるので、ぜんぶ受け止めてなお優しくします。
人格否定の言葉吐くし、言い合いになれば手が出ます。死のうとするし、少しのミスも許せず夫の顔や腕を血が出るまで引っ掻きました。
それでも子ども達を寝かせた後に起きてきて、私をハグして寝かせてくれます。
やばいですよね、、消えたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

消えてほしくないからハグするんだと思いますよ。
子供にとって必要だからです。

何があってそうなったのか、元の性格なのかはわかりませんが多分人格否定はご自身にもされますよね?
そういうのわかってて旦那さんも一緒にいるんでしょうね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。育った家庭環境が良くなくて、ずっと苦しんでいます。夫に迷惑かけないように、一緒に生きていきたいです。

• 4時間前
kulona *・

素敵な旦那さんですね。
謝罪と感謝の気持ちをたくさん伝えて、旦那さんを想うのであればぜひカウンセリングや必要であれば治療等受けてほしいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます、私と結婚して本当にかわいそうです。
    カウンセリングなど受けた方がいいですよね、背中を押していただきありがとうございます。

• 4時間前