最近、料理に対するモチベーションが低下しており、食べたいものもなく、作るのが面倒に感じています。旦那や子供たちの食事は適当になってしまい、体調不良も影響しているようです。どうすれば良いでしょうか。
最近料理に対するモチベーションが低くてやる気出ないです😭
自分が食べたいものもこれと言ってないし作るのもめんどくさいしほんっとに申し訳ないけどだるすぎる…
下の子の離乳食だけは作ってますが、上の子も少食だし旦那も食にこだわりないのでふりかけご飯でもOKな人だしまじで適当すぎてヤバいです…
旦那さんが料理できるお家が羨ましいです…
料理好きじゃないし自分で作ったもの食べても嬉しくもないしありがたみもない。それでも毎日考えて作ってたけど、自分の体調不良をキッカケにもう全てがめんどくさくなりました。
5月病…?なんなんだろう😭
もう一日中寝て過ごしたい。
でも腹は減る…今も空腹だけど冷凍ご飯すらない…
コンビニ行くのもめんどくさい。はぁ。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日毎日おつかれさまです。
疲れちゃったんだと思います。そう言う時は無理せず休んでほしいです🥲
日清の冷食、美味しくて、作る手間を考えると高くなくて好きです。
もしお好みに合えばご褒美感覚でスープストックもオススメです。パンだけ用意しましょう。トーストせずそのままいっちゃいましょう

はじめてのママリ🔰
料理に対するモチベーション低いの一緒です😭
私も料理好きじゃない、むしろこの世で1番嫌いです🥲
作ったって特に何も思わないししんどかったなぁ、時間無駄にしたーしか感想浮かんできません💧
離乳食だって離乳食用のコープの冷食や市販のものしか使ってませんよ💦
手作りしてません😞
もう食べることがめんどくさすぎてお腹すくことにイライラしてしまってます笑
なんで人間は食べないと生きていけないんだー!💢もう嫌だー!💢とか思ってます😂
ちなみに私の旦那は料理得意でよく作りますが、助かることもありますがそれはそれで少々味にうるさくこだわりも強く、でも旦那は仕事が朝早く夜遅いのでどうしても育休中の私が作ることになるのでもう地獄です…
初産で産後1ヶ月経ってない時からもう手間のかかる晩御飯作ったりしてました😭
過去には旦那に料理のことで色々傷つく事を言われてましたししんどいことも多いです🥲
ある時話し合いで何とか今はそういうことを言わないようになってきましたが💡⠜
コンビニ行くのもめんどくさいのもわかりますよー😭
旦那さんは買ってきてくれたりしますか?
可能なら買ってきてもらいましょう!無理そうなら出前しちゃいましょ!
私も前なら旦那に怖くて言えませんでしたが今はしんどい時はごめん!今日冷凍餃子しかない!とか、出前とる!って前より言えるようになってきました!
お互い無理せず頼れるならどんどん便利なもの頼っていきましょう!💪
お互い無理せず
-
はじめてのママリ🔰
文章の最後変になっちゃいました😂
すみません🙇♀️- 5月6日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
料理してくれる旦那さんでも大変なんですね😭そりゃそうか💦ふりかけでいいって言ってくれるのも貴重かもしれないですね😅作り甲斐はないですが😭
旦那も言えば買ってきてくれます!あれこれ頼むのもめんどくさくて、買ってこようか?って言われてもつい断っちゃってました😭明日からまた平日なので、手抜きしながらぼちぼちやる気あげて頑張ります🥺- 5月6日
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
スープストック大好きです。自分で買ったことはないですが、たまには自分を甘やかしてもいいですよね😭
GWもどこも行く予定なく買い物もしばらく行ってなくて冷凍庫のものを崩しながら生活してて…そろそろ買い出しいかないとなのでお金使って気持ちあげてきます!!
はじめてのママリ🔰
こういう時こそ自分を甘やかしちゃいましょう👍
GW、我が家も深刻ではないのですが親子共に風邪で外出できず、刺激もなく退屈な生活してます…地味にキツいですよね。
私も何かお取り寄せしてちょっとでも気分転換しようと思います!
はじめてのママリ
楽しみないのしんどいですよね💦
お取り寄せもいいですね✨
コメントいただけで少し気持ち前向きになりました!
ありがとうございます😭✨