※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
お出かけ

明日水族館に行く予定ですが、持ち物やバッグについてアドバイスを求めています。特に長めのお出かけ時のおすすめを教えてください。

明日家族で水族館に行こうと思っています。
普段の近場のお出かけは斜めがけのバッグを使っていますが、長めのお出かけだし、マザーズリュック(として使っていたもの)にしようか迷っています。
お漏らししたり、大幅に服を汚すこともあまりないのですが、不安で持ち歩こうかと思っていて💦
車移動なので車に置いておくこともできるけど、いざ必要な時に取りに行くのも大変だし😓

年中さんくらいのお子さんをお持ちの方、1日お出かけする時の持ち物やバッグ教えてください😣

コメント

ママリ

遊園地とか行くときは、リュックに【水筒、お手拭き、財布、ティッシュ】くらいしか入れてないです!
子供にも小さいリュックやポシェット持たせていて、自分の上着入れたりハンカチティッシュは持たせてます。

今はお漏らしの心配がないので入れてないですが、心配だった時は臭わないごみ袋にオムツだけ入れて持ち歩く時もありました!
夏服なら嵩張らないし、バッグにも入ると思いますよ😌

• いろは

いろは

ありがとうございます✨
    お子さんにも持たせてるんですね☺️最後まで自分で持ってくれますか?
    うちは「ママ持っててー」になりそうです🤣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

持ってくれる時と、持って〜〜😭ってなる時と、どちらもあります😇

• 4時間前
  • いろは

いろは

やっぱりそうなるときもありますよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今度水族館行きますが、下着だけ持とうかなーと思っています🐱リュックで💡服は汚れても水族館で売ってるの買えばいっかーと!私自身が重いのずっと持ってるのが嫌で😅

• いろは

いろは

ありがとうございます✨
    確かに重いの嫌ですよね😂
    やっぱりリュックも楽でいいですね☺️

• 4時間前