コメント

さち
重くて変えました💦💦
さち
重くて変えました💦💦
「小学校」に関する質問
皆さんのお子さんは、 園で起きた事やお友達のことなど話してくれますか? うちの子はほとんど話してくれません。 給食何出たの?忘れた 今日何してきたの?分からん 運動会でどんなダンスするの?知らん こんな受け答…
後4ヶ月 発達グレーの年中男の子がおります。 田中ビネー81、 一斉指示が通りにくい、ぼーっとしやすいというところもあり疑うならADHDだけれど、今はまだ診断をつける段階では無いとのことで療育に通いながら様子を見て…
今幼稚園の年長なんですけど、 園自体が上の子達が何人もいてずっと園に通ってる方々が多くて学年の8割くらいいて 入園時から皆それぞれ知り合いいる感じだったんです。 私は初めての園でした。 その中で役員とかもやって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
差し支えなげれば教えていただきたいのですが、何グラムのランドセルから→何グラムのランリュックに変えられましたか??
いまフィットちゃんの1270gのランドセル使ってるのですが、980gのモンベルのランリュックに変えるか悩んでます💦💦
さち
970gのランドセル使ってて、今は学校用品のカバン使ってますが、すみません重さはわからないです😭リュックの軽いバージョンのようなやつなのですが、ランドセルより遥かに軽いです!
同級生でモンベルのランリュック使ってる子いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
元々のランドセルも軽かったんですね❗️
公立ですが制服ありの学校でして、リュックで通ってる子いない地域なんです💦
娘のお友達がランリュックに替えてて、ふと軽い方が楽だよねと思いまして💦
制服似合いそうなリュック探してみようと思います。特に月曜になると重たい〜〜と泣きながら登校してるのが見てて本当に可哀想なので😢
とても参考になりました、本当にありがとうございます❗️
さち
月曜日、本当重たいですよね💦
ランドセルは軽くても結局荷物入れると重くなるし、私も持ってびっくりしました😵しかも背中暑いですしね🥵
ベストアンサーありがとうございました⭐️🙇
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
そうなんです〜、手提げに入れて荷物分散すればいいのに、何でもランドセルに入れちゃいますよね💦
こちらこそ、ありがとうございます❗️ ランドセルの重さを教えていただけて、とても参考になりました。