※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入学後、ランドセルを買い替えた方はいらっしゃいますか?重いランドセルからランリュックに変えるか悩んでいます。

小学校に上がってから、ランドセル買い替えた方いますか?

普通のランドセルが重たくて、ランリュックに買い替えるか悩んでいます。

コメント

さち

重くて変えました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    差し支えなげれば教えていただきたいのですが、何グラムのランドセルから→何グラムのランリュックに変えられましたか??

いまフィットちゃんの1270gのランドセル使ってるのですが、980gのモンベルのランリュックに変えるか悩んでます💦💦

• 7月2日
  • さち

さち

970gのランドセル使ってて、今は学校用品のカバン使ってますが、すみません重さはわからないです😭リュックの軽いバージョンのようなやつなのですが、ランドセルより遥かに軽いです!

同級生でモンベルのランリュック使ってる子いますよ😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    元々のランドセルも軽かったんですね❗️
    公立ですが制服ありの学校でして、リュックで通ってる子いない地域なんです💦
    娘のお友達がランリュックに替えてて、ふと軽い方が楽だよねと思いまして💦
    制服似合いそうなリュック探してみようと思います。特に月曜になると重たい〜〜と泣きながら登校してるのが見てて本当に可哀想なので😢
    とても参考になりました、本当にありがとうございます❗️

• 7月2日
  • さち

さち

月曜日、本当重たいですよね💦
    ランドセルは軽くても結局荷物入れると重くなるし、私も持ってびっくりしました😵しかも背中暑いですしね🥵

ベストアンサーありがとうございました⭐️🙇

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    そうなんです〜、手提げに入れて荷物分散すればいいのに、何でもランドセルに入れちゃいますよね💦

こちらこそ、ありがとうございます❗️ ランドセルの重さを教えていただけて、とても参考になりました。

• 7月3日