子育て・グッズ 小学校に入学後、ランドセルを買い替えた方はいらっしゃいますか?重いランドセルからランリュックに変えるか悩んでいます。 小学校に上がってから、ランドセル買い替えた方いますか? 普通のランドセルが重たくて、ランリュックに買い替えるか悩んでいます。 最終更新:7月3日 お気に入り 1 ランドセル 小学校 リュック はじめてのママリ🔰 コメント さち 重くて変えました💦💦 7月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 差し支えなげれば教えていただきたいのですが、何グラムのランドセルから→何グラムのランリュックに変えられましたか?? いまフィットちゃんの1270gのランドセル使ってるのですが、980gのモンベルのランリュックに変えるか悩んでます💦💦 7月2日 さち 970gのランドセル使ってて、今は学校用品のカバン使ってますが、すみません重さはわからないです😭リュックの軽いバージョンのようなやつなのですが、ランドセルより遥かに軽いです! 同級生でモンベルのランリュック使ってる子いますよ😊 7月2日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます😊 元々のランドセルも軽かったんですね❗️ 公立ですが制服ありの学校でして、リュックで通ってる子いない地域なんです💦 娘のお友達がランリュックに替えてて、ふと軽い方が楽だよねと思いまして💦 制服似合いそうなリュック探してみようと思います。特に月曜になると重たい〜〜と泣きながら登校してるのが見てて本当に可哀想なので😢 とても参考になりました、本当にありがとうございます❗️ 7月2日 さち 月曜日、本当重たいですよね💦 ランドセルは軽くても結局荷物入れると重くなるし、私も持ってびっくりしました😵しかも背中暑いですしね🥵 ベストアンサーありがとうございました⭐️🙇 7月2日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます😊 そうなんです〜、手提げに入れて荷物分散すればいいのに、何でもランドセルに入れちゃいますよね💦 こちらこそ、ありがとうございます❗️ ランドセルの重さを教えていただけて、とても参考になりました。 7月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
差し支えなげれば教えていただきたいのですが、何グラムのランドセルから→何グラムのランリュックに変えられましたか??
いまフィットちゃんの1270gのランドセル使ってるのですが、980gのモンベルのランリュックに変えるか悩んでます💦💦
さち
970gのランドセル使ってて、今は学校用品のカバン使ってますが、すみません重さはわからないです😭リュックの軽いバージョンのようなやつなのですが、ランドセルより遥かに軽いです!
同級生でモンベルのランリュック使ってる子いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
元々のランドセルも軽かったんですね❗️
公立ですが制服ありの学校でして、リュックで通ってる子いない地域なんです💦
娘のお友達がランリュックに替えてて、ふと軽い方が楽だよねと思いまして💦
制服似合いそうなリュック探してみようと思います。特に月曜になると重たい〜〜と泣きながら登校してるのが見てて本当に可哀想なので😢
とても参考になりました、本当にありがとうございます❗️
さち
月曜日、本当重たいですよね💦
ランドセルは軽くても結局荷物入れると重くなるし、私も持ってびっくりしました😵しかも背中暑いですしね🥵
ベストアンサーありがとうございました⭐️🙇
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
そうなんです〜、手提げに入れて荷物分散すればいいのに、何でもランドセルに入れちゃいますよね💦
こちらこそ、ありがとうございます❗️ ランドセルの重さを教えていただけて、とても参考になりました。