チャイルドシートの用意について、私の考えは変でしょうか。もし家族が車に乗る機会が増えるなら、法律に従って用意してもらいたいと思っています。
私が変でしょうか?
夫と話していて、我が家の車に家族とその赤ちゃんが一緒に乗る機会が今後増えるようなら、チャイルドシート用意してって言っておかないと。と言いました。
もちろん、大前提として、うちの車に乗る機会が増えるなら、という事と、安全の為、法律を守るのがあります。
ただそこで私が言ってしまったのが、そんなので止められて点数引かれるの嫌だし。と言ってしまいました。
正直それも本心ですが、法律上決められている以上、乗せる機会が増えるようなら用意してもらってもいいんじゃないか。と思ったからです。
チャイルドシート無しでも法律上問題ない車や、タクシー等と違って普通の車です。
点数の為にチャイルドシート買えと言い難い。と夫に言われました。
もしもの話ですし、おそらくそんな1ヶ月に数回くらいの頻度で乗る事は無いと思います。
ただ、そういう機会がもしも増えるようなら、チャイルドシートくらい自分で用意して欲しい。というのはそんなに変な考えでしょうか?
何度も言うようですが、もしもそんな機会が増えるようなら、という架空の話です。
確定事項では無いですし、可能性としてもかなり低いシチュエーションです。
- エイリアン🔰(妊娠22週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人と折り合いが付かないようであれば自分で準備して、これを車に装着お願いします、くらいのほうが楽かもです😂

はじめてのママリ🔰
要するに他人の子供を乗せるんですよね⁇
私もそんなんで点数引かれるの嫌だって思う派です😅
-
エイリアン🔰
自分の子供なら仕方ないと思えるんですけどね😅
あくまでも架空の話なのでその時が本当にきたら私から伝えるつもりです!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
もし子供乗せるならシート用意して貰わないとですよね💦
乗るならシートを自分で持ってきて貰うシート無いなら載せられないというシンプルな話ですしマナーですよね。
私も同感です。
そんなマナー守らない人や言い難いとかで点数引かれたく無いし警察に引き留められたくないです。
-
エイリアン🔰
夫婦で話していただけなので、家族にそのつもりは無いと思います(今のところは)
でも私の考え方がおかしいのかなと思って相談させていただきました!
皆さんの意見を聞いていて、おかしくないと分かって良かったです😊
あくまでも架空の話なのでその時が本当に来たら私から伝えるつもりです!- 3時間前
エイリアン🔰
あくまでも架空の話なのでその時が来たら私から伝えるつもりです😅