コメント
mama
申請後の動きは自治体によります!
毎月自動になる地域
年度内だけ自動の地域
そもそも自動システムはなく当月だけの申請の地域
など様々なようです!
私が住んでる地域は当月だけの申請になります!
自治体入れて再質問するか、自治体のHPみる、役所に電話するで確実なことわかると思います!
ちなみに、育休の手当は半年延長になりますが、会社独自で毎月落ちた書類いるところもあるのでそこもあわせて確認された方がいいですよ😊
mama
申請後の動きは自治体によります!
毎月自動になる地域
年度内だけ自動の地域
そもそも自動システムはなく当月だけの申請の地域
など様々なようです!
私が住んでる地域は当月だけの申請になります!
自治体入れて再質問するか、自治体のHPみる、役所に電話するで確実なことわかると思います!
ちなみに、育休の手当は半年延長になりますが、会社独自で毎月落ちた書類いるところもあるのでそこもあわせて確認された方がいいですよ😊
「お仕事」に関する質問
2人目の育休中ですが、退職を考えています。 というかもう保育園入れないので復帰はほぼ無理となっています💦 1人目の育休復帰時に、10年以上働いていた支店を異動になり、そこがあわないし新しい仕事を一から覚えたりで…
子供が放課後デイサービスに通いたいというので週一で2箇所申し込みました、 ですが当日母子分離不安で利用できませんでした。 母親同伴が無理な事業所でしたので 私も仕事を復帰しないといけないのもあり(育休中) 他の…
子供3人育てながら、週4は5時間パートして、ほぼワンオペしてますー。 色々金策を練った上での決行ではありますが、 やっぱりシンドイ時ありますよねー。 もちろん、もっと働いている人が居るのは分かってるし、私も…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
わかりました!GW明け役所に電話してみようかと思います🙇♀️会社にも確認してみます!