※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが体調不良後に後追いが激しくなり、特にトイレやお風呂で泣くようになったことを心配しています。体調不良前はパパが好きだったのに、今は抱っこを求める状況です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

生後11ヶ月。後追いが激しくなりました。
体調不良で1週間〜2週間ぐらい熱がでたり嘔吐下痢したりでずっとグズグズしてて、治ったのに未だグズグズして機嫌が悪いです😭
そして後追いが激しくなりトイレやお風呂もギャン泣くようになりました。。
元々そこまで後追いが酷くなかったのですが、体調不良明けを皮切りに酷くなり、成長過程によるものが重なったのかなんなのかって感じで心配です😂
生後11ヶ月ぐらいで後追い激しくなったって方いらっしゃいますか?
体調不良になる前はパパのことも大好きだったのに今じゃパパが抱っこすると反り返ってないて抱っこを求めてきます、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうです😓
10ヶ月ぐらいから「なんか前より追いかけてくる?」と感じて、今は少し姿が見えないだけで家中探し回られます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと全く一緒です!10ヶ月半ばぐらいから1人になると追いかけてきて、ここ数日ぐらいからは気づかない隙に離れてもすぐ気づいて泣いて追いかけてきます😵可愛いんですが、いきなりどうした!?ってなってます笑
    上の子はもう少し低月齢の時に始まったので、この子は後追い軽くで済むのかな〜!って思ってた矢先だったので、下の子も後追いする系赤ちゃんなんや!とびっくりしてます🥹それが体調不良と重なったので少し心配で、、🥺同じ方がいて安心しました🥰

• 5時間前