※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ゴールデンウィーク中、旦那が仕事で一人で子供の面倒を見ています。義母から姪っ子も公園に連れて行くよう頼まれ、困っています。どう断るべきでしょうか。

話し聞いてほしいです。
ゴールデンウィーク中旦那仕事なのでワンオペ中です😔

敷地内の義母の家には4年生の姉の子をみたりしてます。

明日は子供の日で子供たちの好きなことさせてあげようと思ったのに明日は義母に姪っ子も公園連れてってあげてと。

ワンオペでクタクタなのになぜ一緒に遊ばなきゃなの?
義理母たちが預かってるならみろよってかんじだし。

でも断り方もないし嘘ついたら娘がほんとのこといってしまうし。。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子さんは、子供達っ遊んでくれたりしますか?
私は自分で見るのが辛いタイプなので、姪っ子居たらちょっと助かるかも…

• ママリ

ママリ

遊ぶとより親がいないのでいいたい放題やりたい放題なので私がつかれます😣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れちゃうんですかー💦じゃあ、
    『実はちょっとあんまり体調良くなくて、一人増えるのは自信ないです💦』って言っちゃいます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

家族水入らずで過ごす時間も必要(子どものストレス発散の場を設けたい)と学校などで言われたので、家族だけで過ごして我が子のワガママ聞いてあげたいです。
みたいな断りはダメですか?

はじめてのママリ🔰

四年生の女の子なら逆にお守りしてくれませんか??😂