※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
家族・旦那

旦那が友達と飲んだ後に風邪をひき、赤ちゃんがいるためイライラしてしまいます。皆さんはどう対処していますか。

旦那が2ヶ月に一回ぐらい風邪ひきます。
いつも大体友達と飲みにいった後に熱を出します。
息抜きも大事だと思って駄目とは言ったことないのですが
赤ちゃんもいる為そんな旦那についイライラしてしまい
心配というよりイライラをぶつけてしまい喧嘩になります、、、
みなさんはそういうときどういう感じですか?

コメント

ミニピンママ🐶

旦那の会社でコロナが出て旦那は市販のもので検査したところ陰性でしたが数日後息子がコロナになり結果的に私にも移り大変になったことがありました。
その時は仕方のないことではあるけど
リスクを考えてほしいと話しました。
飲みに行くのがダメとかそういうのは言ったことないですが、体調悪いなら早めに伝達、手洗いうがいや、薬など、自己予防できることは全てしてほしいと伝えました。
私の息子は1歳越えましたがそれでもまだ幼く、体調不良になってほしくないのは当たり前ですし…
体調管理は出きる範囲でしようねと話しはしてます、それでも人間なのでどんなタイミングで体調崩すかなんてわからないので難しいんですけどね(^^;

まっまー

私は、聖母でもなんでもないので
遊びに行って体調を崩したり
朝起きなかったりするのは断固として許さない派です🙆‍♀️笑
もちろん自分にも同じ気持ちです!
なのでどんなに遅くなったりしても朝は同じ時間に起きるし、眠いとか言わないし、体調も整えて挑むようにしてます☺️

それが大人の遊ぶマナーだよと旦那に伝えてます🤣笑
多分厳し過ぎます笑