※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子にswitchは早いですか?この前友達の年長さんがswitchしててやり…

年少の子にswitchは早いですか??
この前友達の年長さんがswitchしてて
やり方が分からずずっと見る役だったので
どうかな?と思いまして💦
家族みんなでSwitchするのは楽しそうだなと思います‼︎
私はゲーム無知ですが😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私たちが元々使ってて、4歳前くらいから娘もたまーにアンパンマンのやつやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンもあるんですね!
    ありがとうございます!

• 4時間前
mnmyn

年少のときに買いました!
3個上の甥っ子がやっているのを見てやりたがったので買いました🙂
ルールを決めてやらせています☺️
年少の頃は家族みんなでマリオカートやマリオパーティー、スマブラなどをやっていました😊
年中からはマイクラにハマり、今は字も読めるようになったのでポケモンもハマっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前まで誕生日プレゼントはプリキュアのおもちゃ欲しがってたのに、今はswitchが欲しいと言ってます💦
    家族みんなで遊べるのなら私も良いかなって思います☺️

• 4時間前
たろー

ゲームをコミュニケーションツールにするのは中学生以降で良いかなぁと思ってるので、今はアナログなボードゲームや今しか楽しめない他の遊びをしてます💦!

はじめてのママリ

うちは旦那が持っていて
私はゲーム反対派だったのでなるべく伸ばして年少からスタートしました🎮

出来る物は出来るし楽しむ事は出来ますがハマる子はハマってしまうのでゲームばっかりになるのが嫌ならなるべく遅くさせるかなーと思います🥹
ゲームにハマるとおもちゃで遊ばなくなるので🥺