レイア
県民共済だけはいってます!気持ち程度にと

退会ユーザー
生命保険は入ってないです🙋♀️ 入る予定もないです!

はじめてのママリ🔰
フルタイム勤務で職ありですが
入ってないです!保険に入らず、保険にあてるはずのお金をNISA等の運用に回した方が結局はプラスかなと思って、あえて未加入です!県民共済のみです✨️

ママリ
コープの安いやつだけ入ってますが、保障も薄すぎて入ってないのと変わんないような気がしてます笑
抜けようかもん迷い中です😂

はじめてのママリ🔰
体が弱いので医療保険は入ってますが生命保険は入ってません!
今後入る予定もないです!

はじめてのママリ
私も専業主婦です。私は生命保険は入ってません。私も同じこと悩んでます😣本当は入ったほうがいいとは思いますが家計的にキツくて💦夫は会社の生命保険に入ってますが私は生命保険に入らないで夫の生命保険を手厚くしようか悩んでます。
-
ママリ
そうなんですね💦
医療保険も入ってないですか?😢
今パート探していて、働き出したら医療保険だけても入ろうかなと思ってます💦- 5月19日
-
はじめてのママリ
医療保険は夫の職場でやってる保険に入ってます。ママリさんは生命保険と医療保険どっちも今は入ってませんか?
- 5月21日
-
ママリ
そうなんですね。
私はどちらも入ってないです💦なので年齢的なこともあって焦ってます💦- 5月21日
-
はじめてのママリ
すみません。下に返信してしまいました。
- 5月21日

はじめてのママリ
私も医療保険には入ってますが、保険期間の年齢が限られていること、三大疾病はついてないので入ってるけど、入ってないのと同じようなものだと思います💦なので他の医療保険にも入りたいと思ってます。
何か安いやつでもいいのでコープ共済とか今探してます。私も年齢的にも焦ってます💦お気持ち分かります😣
保険について自分が知らないことばかりで恥ずかしいかぎりです😣
コープ共済とか県民共済とか安いやつでも良ければ入ってみるのはどうでしょうか?
-
ママリ
そうなんですね。私も保険のことはさっぱりです💦
県民共済はずっと気になってたので調べてみます!
ありがとうございます✨- 5月21日
-
はじめてのママリ
保険、難しいですよね。話聞いても難しくて頭が痛くなります😂💦
家計に余裕があればちゃんとしたのに入りたいのですが、これから子供に色々お金かかることを考えると最低限しか入ってなくて。
旦那さんは生命保険と医療保険は入ってますか?- 5月21日
-
ママリ
わかります。種類もいろいろあってごちゃごちゃで結構後回しにしちゃってました💦
夫は会社の保険に入ってるのでなんとか大丈夫です!- 5月21日
-
はじめてのママリ
分かります〜。種類色々あるしどれがいいか分からないし子育てもあるし私も後回しにしてしまいました💦
旦那さんは生命保険と医療保険どちらも入ってるんですね。会社で入れる保険があるのはいいですね。- 5月21日
コメント