※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳 公園から帰るときどんな声掛けしてますか?お昼間の公園はおやつ食…

1歳 公園から帰るときどんな声掛けしてますか?
お昼間の公園はおやつ食べよ〜と言えばすぐ切り替え出来るのですが、夕方の公園はお風呂だよーごはんだよーでもいつまで経っても遊びたいようです。。1時間ほど外にいます。

しびれを切らして、抱っこ〜とせがまれたタイミングで家に帰るのですが、身をよじって降りようとするので困ってます🥺結局抱っこのまま、泣き笑いしながら家に着いてお風呂に行くのですが、お風呂に行くまでも外行きたい〜が強いです🥲

芝生をただ歩き回っていることが多く特定の遊びではないので、〇〇を〇回やったら帰ろうねとかは使えないのかなぁと思っています、、

同じ世代のままさん、先輩ままさん、保育士さん良かったらアドバイスください。

コメント

🐰

向こうにお花見に行こう、とか、ちょうちょいた!とか石蹴りしたりして興味を家の方に持って行ってじりじり帰ってましたね😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹👏🏻そうやって帰ると、帰り道も楽しいですね🥹
    私強引すぎました😭😭

明日以降、その作戦で行きます!

ありがとうございます🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あ!そういえばお家にりんご🍎あったかなぁ?洗ってデザートに食べる?
とか

あ、あっちにたんぽぽある!あ!こっちにアリさん!と徐々に出口に誘導
とか

おうちのぽうぽ(ぬいぐるみ)寂しいって言ってるかも!一緒に遊んであげよ!
とか

パパに内緒で、お風呂でお茶飲む?こっそりあそぼー!
とか

もしかして、お家に帰ったらばあばから電話くるかも!早く帰ってばあばと電話しよ!
とか

帰り道に、明日の朝のバナナ買いに行くの手伝って〜!
とか

ですかね😂🤣あの手この手で気を引いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1時間じゃ帰れないカモです笑

大体この誘導が使えるのは2時間くらいして、本人も疲れてきて集中力切れてきたあたりで効果があります笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな声掛けを教えていただきありがとうございます🥹✨
    ステキすぎます✨気を引いて、子どもの意思で帰ろうと思えることが大事ですよね🥹私強引すぎました😭😭

、、2時間コースですか😱
    毎日ご苦労様です🙇‍♀️💞いろんな作戦を試してみようと思います!

ありがとうございます🥰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々やってみて無理な時は鮮魚を担いで帰りますよ😂

お互いお疲れ様です🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮魚🤣まさに鮮魚ですね🤣笑
    まずはいろいろ試してみます!
    ありがとうございました🥹🙏💞