※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも遊んでくれるママ友がいて、私も外出めんどくさいし気遣いたくな…

いつも遊んでくれるママ友がいて、私も外出めんどくさいし気遣いたくないので基本我が家で集まってます。
こないだ遊ぶ予定がママ友の子のお熱で流れてしまい...
次いつ集まるかってやっぱり私から聞いた方が良いですよね?私の家に来てくれるわけだし...
恥ずかしながら人付き合いが苦手+他人に興味なしで友達付き合いが分かりません😭
ママ友というよりほんとの友達のように接してくれて
こんな私と仲良くしてくれるので大事にしていきたい関係なのですが如何せん誘い方が分からず...
子どもも○○ちゃんたちいつ来るー?と聞いてくるので誘いたいです。
どなたかお知恵を貸してください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらまず「子供ちゃん体調どうー?」で相手の体調をうかがってみて、もし元気になってたら「この前のリベンジしようよー!うちはいつでも空いてるからまた来れそうな日教えて☺️」って感じでお誘いします!