※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義家族とバーベキューをするため、勝手に家の物を持ち出され、冷蔵庫の肉も取られそうになり、怒ってしまったという相談です。

聞いてください😭
クソ旦那が義家族とバーベキューしたいらしく義母(と彼氏)と義妹(と彼氏)と子供たちと独身義兄誘ってうちの子達も連れて行く事になってます。
私は行きません。
で、肉を2万円分買って、炭とか買いに行ってて、我が家のコストコで買ってたバーベキュー用の皿やカトラリーやトングなど勝手に持ち出されてて、我が家のレジャーシートあるだけ持って行くし、テントも持って行こうとしてます。
それがめちゃくちゃむかつくんです。
厚かましい家族なので誰もお金は払った事がありません。毎年こんなバーベキューが行われています。
普段出かけるにしても子供の着替えとか荷物とかやった事ないし、私に任せっぱなしのくせに、私がリュックや鞄いっぱい持ってても持とうともした事ないやつが、こう言う時に張り切って全力で楽しもうとしてるのが非常に気に障ります。
で、張り切って美容院行って普段しない感じにオシャレに染めてきてて。
今日冷蔵庫になんもなくて、お昼がずれたのもあり現在8時前ですがまだ夜ご飯なにもやる気が出ず何も考えれませんでした。
今から冷凍の肉解凍して焼くのも面倒なので、冷蔵庫を大量に占領している肉を少し晩御飯にもらえないか相談したら、無理だとこれでも足りないくらいだ、明日余ったら持って帰ってくるから我慢してと言われました。
なぜか私はカチンときてしまい余った肉はいらん!食中毒になるわ!と言ってしまい😭
義家族ファーストな夫についキレてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母親もお兄さんたちも行くのに全て旦那さんが用意してるとしたらおかしいですね😑義母と、義母彼氏が全て払うべきですし、少なくともせめて材料費は折半にするべきかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、その通りです!!負担なし、手ぶらバーベキューなんて良いゴミ分です。
    毎年恒例この時期に喧嘩になるので数年前から私だけ行くの辞めました😇

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

横から失礼します。
    ゴミ分…めちゃくちゃ上手い言い方で感心しました!!!
    うちにもそんなやついます!!!(クソ旦那)

• 5月4日