はじめてのママリ🔰
小規模に通っていたら、来年春転園になるので春に転園できなかったことを想定して早いうちから途中入園考える人はいると思います。

はじめてのママリ🔰
地域にもよるかもですが私の地域は応募人数も見れるんですが2歳児の途中入園はけっこういますね!
0人募集のところでも10人越えのところも多いです!
3歳児になると減りますね!
はじめてのママリ🔰
小規模に通っていたら、来年春転園になるので春に転園できなかったことを想定して早いうちから途中入園考える人はいると思います。
はじめてのママリ🔰
地域にもよるかもですが私の地域は応募人数も見れるんですが2歳児の途中入園はけっこういますね!
0人募集のところでも10人越えのところも多いです!
3歳児になると減りますね!
「2歳児」に関する質問
2歳児歯磨きについてです。 娘は歯磨きが好きじゃなく 毎日泣きながら、私の足の間に挟まれながら 歯磨きをしています。 今日夫がその様子を見ていて "そこまでして磨く必要ある? サッとでいいんだよ"と言ってきました…
来年、保育園の年少、2歳児クラスに年子の2人を入園させるのですが、2歳児クラスの空きがあまりなく、下の子の入園が厳しいとどこの保育園にも言われます💦 うちの自治体は、上の子がすでに入園している場合、下の子も同…
2歳児の構ってにイライラします。 日中は保育園ですが 家に帰ってからママママママ遊ぼう構ってばかりで こっちもフルタイムで働いて疲れてるし帰ってからバタバタで正直構う暇ないです。 ひたすらママ!ママ!ママ!っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント