コメント

ぷにか
今の所に引っ越す前にその辺りに住んでました!
その団地らへんだと電動自転車があればスーパーは行けますが、1km以上あるので雨の日や例えば2人目が出来て自転車に乗れない時期は車がないと大変かなーと思いました😌

ガオガオ
実家が鶴ケ峰と中山の中間です。
正直子育て云々より住みやすさイマイチかな…と😣
駅近ならいいと思います!
ただ山坂キツイし、スーパーも近くにはないですよね😔
正直、過疎ってるイメージが強いです。。💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
フォレオ?が近いのかと思っていました!
あまり住みやすそうではないですね😭- 5月7日

はじめてのママリん
ひかりが丘団地のあたりは何もスーパー何もないです。
ズーラシアと四季の森公園は近くていいですが…
中山駅までもかなり急坂ですよ。
徒歩30分で着くのか…
怪しい気もしますが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
自転車使えば10分くらいじゃん!と旦那に言われて住める範囲なのか?と思ってしまいました💦
やっぱり徒歩30分まで離れると住みにくいですよね🤦- 5月7日

しみこ
うちはその団地の近くに戸建てを買って住んでますよ〜!鶴ヶ峰よりですが💡 通勤で団地から中山駅の方まで行くんですけど、結構な坂なので電動自転車でも大変ですよ😂中山駅周辺はわりといろんなお店がありますけど、団地の周辺にはあまりお店はありません。一応団地の中にローゼンがあったかな🤔この辺は子どもが減ってきているので高齢者が多いと思います!
私は緑区寄りの旭区に住んでいますが、この辺の住環境気に入ってます!四季の森公園やズーラシアが近いので子ども連れてよく遊びに行ってます😄ららぽーとやIKEAも車で10分くらいで行けますし、バスに乗ってても皆さん親切ですよ!ベビーカーの乗せ下ろしを手伝ってくださったり、2歳長男に席を譲ってくださったり…嫌な思いをしたことはありません😃団地周辺だと暮らしにくいと思うので、もう少し中山に寄るか、鶴ヶ峰に寄るかした方が子育て世帯には住みやすいと思います😊
鶴ヶ峰には、ひなたぼっこサテライトという支援センターがあり、次男が産まれるまではよく遊びに行ってました!何年か前にできたので綺麗ですし、一時預かりもあります😊
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
回答ありがとうございます!
子供が遊べる室内広場みたいなところはありましたか??
うちも2人目考えているので、2人連れて駅まで行くのが大変そうだな〜って思っています🥺
ぷにか
遊べそうなところは見たことないです😂
おじいさんおばあさんが多いのでバスならいつも混んでました🥹
はじめてのママリ🔰
団地=子育て世代だと思っていたので教えていただけてよかったです💦
ぷにか
私には住みにくすぎて1年経たずに引っ越ししました🥲
少し高くても他にします😊
はじめてのママリ🔰
買ってから引っ越しも大変ですよね😅
旦那はバイク&車があるので乗り気だったのですが、私と子供は生活しにくそうですね💦
やめておきます!笑
ぷにか
賃貸なので良かったですが、買ってたら絶望でした。笑
それがいいと思います🥹笑