今後のためにも完ミにしようか迷ってます。もう直ぐ3ヶ月目になる娘ちゃ…
今後のためにも完ミにしようか迷ってます。
もう直ぐ3ヶ月目になる娘ちゃんが居ます。
わたしは混合で基本的には搾乳しているものを飲ませてます。
母乳が多くて130~80前後出ていますが、3ヶ月目から完ミにしようか迷ってます。
ですが、まだ母乳も出ている中で切り換えるのが寂しくてもうあげれないってなっちゃうと少し切なさも感じてしまいます。
娘ちゃんは、直母だと上手く吸ってくれず…
今後お出かけとか増えてくと思うとやはり完ミに切り替えた方がいいのでしょうか?
実際あんまり3時間おきにせず夜は娘ちゃんが起きた朝方にやるのが多くなりました。
母乳(搾乳)から完ミに切り替えた方
アドバイス欲しいのでよろしくお願いします。
- もも(生後2ヶ月)

N.F🧡
私も4ヶ月頃に混合(搾乳➕ミルク)から完ミに変えました!
直母で飲んでくれるなら混合のままの方が良いのかなと思いますが、正直搾乳よりミルクの方が楽なので個人的には完ミに切り替えてもいいと思います🥹

ままり
生後1か月から搾乳混合から完ミにしました😊
搾乳するのもその分搾乳器洗うのもストレスに感じるようになりました😅
完ミになってから搾乳混合と違って楽になったので完ミにしてよかったです!
あと夫もあげることができるので、負担は減りました!

はじめてのママリ🔰
息子も上手く吸ってくれなくて完ミにしましたが誰でもあげれるし混雑時の授乳室待ちとかしないでいいし大正解でした👏
数ヶ月差の友人2人もわりとすぐに完ミでした!切なさや罪悪感は切り替え検討時はありましたがすぐ消え去りました笑
コメント