※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の腹痛に関して質問です。現在妊娠4w5dのものです。排卵自体が…

妊娠初期の腹痛に関して質問です。
現在妊娠4w5dのものです。
排卵自体が早めだったので、3w過ぎた頃から子宮のチクチク感や胸の張りがありました。
産婦人科はGWに被り、予約が早くて5/13にしか取れなかったのであと10日ほどあります。
そこで、質問なのですが妊娠初期から子宮が生理痛のような感じで痛むのは普通ですか??
常に生理前のようにチクチクはしており、時々強めにぎゅーっと5秒くらい痛みます。調べると子宮外妊娠の可能性もあると書いてあるので不安になってます😢
また、左胸だけズキズキと痛み肋間神経痛もよく起こります。出血は一度もありません。

コメント

ママリ

私は生理前と同じかんじで生理痛が1ヶ月ほど続いてました💦

あめだま

ご懐妊おめでとうございます🎉🎊
私も痛かったです!
とくに5週くらいまでは結構痛くて、冷や汗出る時がありました。
今ではキリキリくらいですが、子宮が大きくなるにつれて子宮の靭帯が伸び縮みするから痛いんだそうです〜
あまり心配ならば、どこか見てもらえるところ探して別で行ってみてもいいかもですね💦