コメント
ち
私はそれで1人目妊娠してました🥺
ち
私はそれで1人目妊娠してました🥺
「妊活」に関する質問
排卵日当日だけインクリア使わず女の子だった方いませんか? 3月からずっとインクリアとシリンジで妊活をしていたのですが…インクリア使うと排卵日でも出来なくて今回排卵日前日と当日にしましたが… 前日は、インクリア…
排卵検査薬でのフライングについて 同じようなご経験ある方、お話しお伺いしたいです! 高温期7日目、採尿から5分ほどで画像の様な線になりました。今回初めて使っているのですが、一般的に言われる 排卵から遠い日では…
インスタでの友達の出産投稿におめでとうが言えなかった 言わないとって分かってるのに、ただドキドキして冷や汗かいて涙出て 旦那には、辛くなるならもうインスタやめたら?って 友達大事にしろって言ったから頑張って…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
なんか重たーいような、熱持ってるような、チクチクしてるような、いたーいような感じして胸が気持ち悪いです笑笑
生理前日に検査したら白抜きだったんですがまだ希望ありそうですね!!
ち
妊活中ですか??🥹
実は私も第2子妊活中で🥰
ただ、熱を持っているようなと書かれていますので、もし授乳中なら乳腺炎の可能性もあるかもしれません。
気をつけた方がいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
本格的にはまだ初めてないんです…
でもそろそろ2人目欲しいなって私だけが勝手に思ってた頃です笑
今回外だししたつもりなんですが何かいつもの生理前と違う?みたいなことがあって😅
めっちゃお腹空くし、下半身の関節痛?筋肉痛?があったりたまに下腹部に違和感あったり、お腹をくだした感じや、下痢が続いてたり、夜なかなか寝れないし昼間は眠たいし…💤
まれに喉に違和感あったり頻尿になったりするんで期待してしまってるんですが、もし違うかった時ショック受けそうな気がして生理予定日後の検査をする勇気が出てなくて…😂
6ヶ月あたりから授乳してないんですが、乳腺炎なりますか??
ち
私も産後半年で生理再開してからゆるくしてますが、完母の為なかなかホルモンバランスが安定せず😭
そわそわしますね💦💦
わかります…私も明日が生理予定日で、あと一週間待つかフライングするかで迷ってます🤣
乳腺炎なったことなくてわかりませんが、よく卒乳したらケアしに行った方がいいとは聞きます、、
古い母乳は出しておいた方がいいとか。
私はその知識がなく、結局せず何ヶ月も経ちました😂
はじめてのママリ🔰
完母やられてたんですね!!
私は全然母乳量増えなかったです😂
混合してたけどめんどくさくなって完ミにしたんですが2ヶ月経たずに生理再開してめっちゃびっっっくりしました😂
めっちゃソワソワです!!
生理予定日前後が1番ソワソワしますよね!しかもトイレに行って血を見た瞬間絶望しそうだし、真っ白な検査結果見ても絶望しそうだし😩
え、そんなケアあるんですか!?爆笑
知らなかったです!!!爆笑
確かについ数ヶ月前まで絞ったら片方だけ少し出る時あって、これって次の子生まれて母乳出す時古いやつ出てこん!?って思ってたところでした爆笑
産婦人科なんか行く機会ないし😂
ち
2ヶ月、、!それは大変でしたね😭
私は半年でしたが、それ以降も2ヶ月に1回とか安定せず、最近やっと安定してきたところです😂
私もここ1日、2日で生理痛のようなものが来て、今日生理来るかも的な痛みでしたがまだ来ず💧
そわそわそわそわそわそわそわしてます((多い
2人目考えてるならぜひやった方がいいとママリで教えて頂きました😂(やってないけど)
はじめてのママリ🔰
ほんとびっくりでした😳
悪露が復活した?って思ったくらい早く生理再開して😂
産後すぐの生理ってなかなか安定されない方もいるんですね!
初めて知りました!!!!
いやほんとそわそわそわそわですよね‼︎
検査いつしよ…っていうか買いに行かな…って思ってるんですがなかなか勇気出ません😂
買いに行ってトイレ行ったら生理きてたら意味ないやん!って思ったりしたり😂
勉強になりました!!!!
やってないんですか?爆笑🤣
妊娠して産婦人科行った時にでも遅くないですかね爆笑爆笑
ち
それよく聞きます!🤣
悪露かと思ったら…ほんとびっくりですよね💦
友達は完母なのに2ヶ月で復活したって言ってておったまげでした😭
まっっったく安定せず、避妊無しでずーっとしてましたがヒットしませんでした💧
年子は叶わず、今回から2歳差です👶🏻
わかります…何気に高いですし、何回も使えるものじゃないですよね🤣
全くやってないし、もう今更遅いかなと思ってます🤣
というか搾乳すらしたことなくて自分で出すの怖いです…笑
はじめてのママリ🔰
完母で2ヶ月で復活は体の調子すぐに戻りすぎですね😳
ただでさえ体ボロボロなのに…💦
最初は年子で考えられてたんですか!?
すごすぎます…。
いやほんとです!!
何気に高いし、何本も買っても使いきれなかったら勿体無いし、笑笑
その都度買いに行くスタイルでもそれだけのために買い物行く気にもならないし😂
確かにもう母乳でなくなってたら遅いですよね😂
いつまで授乳されてたんですか??
ち
私自身、年子ということもありめちゃめちゃ年子希望でした🥹
2歳差も周りに多いので、いつか授かれたらいいなという感じです😂
わかります!!
なんでみんなフライング〜みたいな感じでホイホイ使えるんだろうと毎回思ってます笑
11ヶ月で卒乳でした!
なのでもう4ヶ月くらいたってます🤣
結局今日リセットでした🩸
いつもより生理痛重めです🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
2歳差ってやっぱり多いですよね!
連続育休取れるし、3歳になってから保育園入れたら無償のところ多いし!
もうみんなフライングし過ぎて生理予定日1週間が遅く感じます🤣
生理予定日前に検査して陰性ならもう確実にだめだって勝手に思ってしまってますし笑笑
11ヶ月までされてたんですか!?!?いや、凄過ぎます…。
出かけてても授乳室探さないといけないし速攻諦めた私とは大違い🤣
車の中でもショッピングモールの通路のソファでも飲ませられるし楽すぎて😹
いつもと違う予感は生理の重さだったんですね…。💦
今日こそおりものもほとんどないし2日経ったし来るだろうって思ってたけどまだなかなかこないです…。
さっき買ってきた検査薬目の前に置いて朝一なんかバタバタでしてられないから子供が寝たから今やるか睨めっこしてます笑
ち
私は次で妊娠できなかったら連続育休無理そうで…😅
めちゃめちゃ切羽詰ってますが、あんまりよくないですよね🥲
うちの地域も3歳から無償です🫶🏻
わかりますwww
そんなガバガバ使えませんて😂
いや、そんなことないです…本当に楽ですよ👶🏻
乳出しとけばいいですもん…
寝ぼけながらでもできます🥹
ミルクだと作って後片付けもあるのが本当に大変だと思います…
ただ、乳腺炎とか張るとかトラブルがなかったので楽と言えるのかもしれないです😀
買ってる!!
私の分までファイトです🥹🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
早く授かりたいって思えば思うほどだめですよね…
私もできれば連続育休取ってそのまま仕事辞めてやろう!って思ってるんですが上手く行くのか、、、💦
Amazonとかで買うと安いみたいですが家に届くまでに生理来たら最悪ですよね爆笑
その考え面白すぎます笑笑
出しとけばいい爆笑爆笑
産後から結構出が良かったんですか??
生理予定日2日後だったのに真っ白でした😹
よく見る分解ってやつしても意味なし笑
こんなにズレることないんでどっちかそろそろはっきりして欲しいです!!
ちょっと吐き気?する時あるし眠気もあるし関節痛もあるのにこれなんなの?って感じです笑笑
ち
まっっったく同じです!!
そのまま仕事辞める予定です…🤫
連続育休取れなかったらそのまま退職になるし、失業手当やらなんやらも手続きめんどくさいしやることいっぱいだあ!って感じです😂
いやほんとそれです!
沢山買ったらそれだけ高いし、今後そんなに使うのかと言われたらうーーーん。だし😅
まじ出しとけばこどもは吸いながら、私は最悪の姿で寝てます😂
有難いことにミルクあげたことないし、哺乳瓶類買ったことないくらいには出てました🥹
1ヶ月で差し乳になったので張って痛いことも特になかったです!
調べたら、最終行為の二週間後であれば結果出るみたいです!
なので、もし2週間たってて真っ白であれば陰性の可能性大です😭
私もここ最近吐き気あってまじで期待してました🥴⭐️
はじめてのママリ🔰
まっったく一緒ですね!
退職するにしても色々手続きいるしめんどくさいですよね!!保育園の申請もあるしどんだけ頭フル回転しないとダメなんだ…って思ってるんですがまだまだ先になりそうだし一旦忘れさせてもらってます😹
今週第一回目の保育園の申し込みするんですがもー書くところ多すぎてめんどくさい!!
わかるところだけ書いて後からかこーって思ってる箇所ありすぎてテスト前の暗記シート状態です✌️
間違いないです!笑笑
その都度買いに行くスタイルの方がいいですよね!!
けど子供連れて薬局行くだけで体力いるからなかなか重い腰上がらないし😹
そんな授乳スタイルもあるんですね爆笑けどその寝てる姿誰かに見られたら終わりですね😂
そんなに出てたの羨ましいです!!
え、ほんとですか!?!?
結構可能性下がりました🤣
しっかり2週間以上経ってやがりました^_^
ほんと検査以外でこれ!って確証できるもの欲しいです…。
頼むからもうこの際陰性でも陽性でもどっちでもいいから生理くるか陽性出るか早くどっちかしてくれー!焦らすな!笑
ち
保活にしても育休延長にしてももっとわかりやすく、簡潔な資料を作って欲しいです🤷♀️
私もそろそろ1歳半の応募をして落ちた後に申請をしなくては…💧
わかります!!
来月こそは必ず使えるように頑張ります😭
まっっじであの頃はぼろんちょ状態でした😂😂
私は本当に再開後のホルモンバランスが整わなかったので、そういう感じですかね??💦
2ヶ月来なかった時に陰性で、不安で婦人科行ったらめちゃめちゃクソみたいな医者にあたって、「授乳中?!そりゃあ生理来ないよ!生理くる方がおかしいから!」みたいな感じでバカにされたので産婦人科少しトラウマです😅
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!!
いやまさにそれ思ってたところです!
何をしたらいいのかもわからないし…
申請しても毎月自動的に申請されて行く?って制度も最近知ったし
毎月自動的に申請されるやつ取り下げたら育休手当どーなる?って思ってても
まず申請まで辿り着いてないからこれは後で調べたらいいやってなって結局まだ未解決で終わってたりするし笑笑
いつに何するとかスケジュール欲しいですよね!
検査薬買うのもじみーに緊張しますよね爆笑レジの店員さんが感情無な人でありますようにって思って買いに行ってます🤣
3時間おきの授乳1人目でも大変だったのに2人目考えとる自分やっていけるんか!?って感じです😂
あの寝不足時代必死やったから何も思わなかったけど今考えたらよく頭と体ついてきたよなーって思いますし笑
ホルモンバランス崩れて生理が遅れてるだけの可能性ありますね💦
ずっと一日中どうなんだろーってモヤモヤしてしまうからさっさとどっちかはっきりしてくれーー。
めっちゃボロカス言ってるの面白すぎます🤣
けど確かにその医者ほんとクソですね爆笑
こっちは体の中どうなってるかとか何もわからないんだから2ヶ月もこなかったら何かあるんかな?って思うのが普通だろ!!!!
それは確かにトラウマなりますね…。
たまに辛口言ってくる人いますよね。
よくそれで産婦人科おれるな!?って人もいるし…
ち
自治体によって対応全く違うので一概にこう!!とは言えませんが、私は二次募集のみ3園書いて応募し、育休延長希望欄にチェック入れました!(その場合、それ以降の申請は自動的に取り下げになりました😊)
うちの自治体はそれでも育休手当貰えてます🙆♀️
育休延長希望欄にチェック入れても、あくまで落ちたら延長できます!という確認?みたいな感じで、根っから延長したい!とは捉えないだのどーのこーの言ってました😇
避妊具買う時もそうですよねwwww
気まずいのなんの😂😂😂
私割とショートスリーパーで寝不足無理ぃぃぃぃって感じではなかったんです🥹
今思い返してみたら気づいたら気失ってる時はありましたwwww
旦那や実母に白目むいてるよ?って言われた時ありました😇
わかります、私もあの頃はそわそわして、とりあえず産婦人科!って思って合間ぬって行った矢先がそれだったので、、🤣
Googleレビュー見たら新しい医者だったみたいで、ボロカス言われてました😅
妊婦健診の時の先生も健在だったので、あたりの運が悪かったんだと思います😀
はじめてのママリ🔰
え!!!!そんなチェック欄あったんですか!?
うちのところ今ところ見てないかも…。
その制度めっっちゃいいですね!!
4月から育休延長制度厳しくなるとか聞いたけど何が変わったんかとわかってないです爆笑
あれ店員さんってほんとなんて思ってるんですかね笑笑
忙しすぎて無なのか、何か想像されてるのかわからないから余計に気まずい🤣
あの寝不足耐えれるのすごすぎます!
常に寝ときたい派なのでめっちゃ寝落ちしてました笑笑
し、白目😂😂😂
子供抱っこしたままソファで寝落ちとかめっちゃしてたけど私ももしかしたら
口ぱっかーんの白目だったかも😹
たまーに気絶しちゃいますよね
なかなかパンチのある医者に出会いましたね笑笑
口コミかきました??笑笑
産後なんやから労われ!!って感じですよね笑笑
ち
2次以降の応募にあると言われたので2次から応募しました🌈
自治体によってはチェックするだけで給付金なしになるみたいなので要注意ですけどね💦
寝る時は寝るけど、寝れなくてもまあ耐えれる派です😌
え、あれ?寝てた?みたいな感じになりますよね😇
ただ、今となってはあの頃まじで自由時間多かったな〜と思います😂
書いてないですwww
色んな人の愚痴みてたらスッキリしたのと、旦那と実母に愚痴って終わりでした笑
はじめてのママリ🔰
めっちゃありがとうございます!
ちょうど提出書類見直してたらもし入所できない場合育休も許容できるみたいなチェック欄ありました!!
なしになるなんかあるんですか!?💦
確認してみます!!
確かに後追いもないし寝かしてさえいれば動かないし自由多かったですね!
新生児見るたびにめっちゃ昔のように思えます笑
私も今さっき4日遅れできました🩸
くっそーー。今までの症状なんだったんだ???
ち
親切な自治体と厳しめの自治体があるので難しいですが💦
確認してみてください😊
まじで一年ちょい前はほにゃほにゃだったとか信じられません😂
変に期待しちゃいますよね😭
次も頑張りましょ、、、、💪🔥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます💕
いやほんとほにゃほにゃだったのに
今は大怪獣すぎて…💦
次タイミングあれば頑張ります!!!
ち
沢山お話できて楽しかったです☺️🩷
ありがとうございました!!!🫶🏻