※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬を生理前や生理予定日頃に使用できるものはありますか。

妊娠検査薬を購入したいのですが、生理前〜生理予定日頃に検査できる検査薬はあるのでしょうか…
調べてみても生理予定日の1週間後のしか出てこず…教えてください!

コメント

ママリ

私は予定日前のは聞いたことがないです!
予定日過ぎた方が結果がハッキリ出るからかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!初めての妊活なので毎日ドキドキしてしまい…笑
    はっきり出る頃まで待とうと思います!

• 8月17日
だいゆうまま

1週間後のものでも生理予定日頃でも妊娠してれば薄っすら出る時もありますよ(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
私も妊娠したときフライングで生理日くらいで薄っすら出てましたよ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    そうなんですね!!薄っすら出て、時間経ってもう一度検査してから産婦人科に行かれましたか?

• 8月17日
  • だいゆうまま

だいゆうまま

一人目の時は欲しくてやっとだったので1週間後まで化学流産とかあるみたいなので心配で検査してました(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)何回かして予定日から1週間後に産婦人科行きました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    2人目の時は予約取りにくい病院だったのでフライングで出た時点で病院の予約取りました(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

2本セットで売ってるのもあると思うので念の為、反応でて1週間後行く前の日とかでもいいですし、反応出てから生理来ないのなら妊娠してると思うのでなしで病院行くとはじめに尿検査すると思うのでどちらでもいいと思いますヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら化学流産について出てきて、怖いなぁと思っていました…
    うまくいけば初めての妊娠ですので、何度か検査してみようと思います!
    色々教えていただきありがとうございました♪

• 8月18日
さき🔰

日本製のドゥーテストとかウーマンチェックであれば、生理予定日に陽性出ることが多いんじゃないかと思います。私も生理予定日に、基準線より薄いですが比較的はっきりと出てました!1週間後に受診し、胎嚢確認できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!そして妊娠おめでとうございます☆
    明日ドラッグストアでさきさんに教えていただいた妊娠検査薬買ってみます!

• 8月17日
りり🔰

生理予定日から分かるものでしたら、ドラッグストアの薬剤師さんがいる所で売ってました!
結局他の方と同様に普通のものを使いましたが🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!そして妊娠おめでとうございます♪
    薬剤師さんが必要なんですね!差し支えなければ、使用した検査薬の品名を教えていただいてもよろしいでしょうか!

• 8月18日
  • りり🔰

りり🔰

ありがとうございます!
    検索しても出て来ず…早期妊娠検査薬と言えば案内してもらえると思います。ロキソニン等と一緒に売ってます。
    結局は感度がいいと噂のドゥーテストを使ってました。この場合はネット購入がおすすめです!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんいるドラッグストアで聞いてみようと思います!
    ネット購入もできるんですね!検討してみます!
    詳しくありがとうございます♪

• 8月18日
ゆー💓

ドゥーテストでしたら、生理予定日前でも線が出ますよ😊
生理周期が安定しているまたは、排卵日がある程度ずれないで整っている方はわかりやすいと思います。不規則周期の方は生理予定日1週間くらい待ったほうが確実な結果が出ると思いますよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます♪
    ドゥーテストを購入してみました!でも周期が安定してたりしてなかったりなので、予定日少し過ぎてから検査してみようと思います!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

ネットでしか買えませんが、ドクターズチョイスの早期妊娠検査薬でしたら生理予定日の6日前から使用できるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます♪
    初めて聞く名前ですね…調べてみます!
    ドクターズチョイスで検査されましたか?

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

チェックワンファストですね!生理予定日から使えます!
薬剤師さんがいている場所で買えます!
スギ薬局などの処方箋が貰える場所で売ってる傾向があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    販売中止されたと聞いていたので薬局ならすぐ購入できるので、検討したいと思います♡
    ありがとうございます♪

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!過去の分は販売中止してリニューアルして登場したみたいです🙆‍♀️

• 8月19日