女の子の暗い色のランドセルについて質問ですラン活中で、早く決めない…
女の子の暗い色のランドセルについて質問です
ラン活中で、早く決めないと…と焦っています。
みに行くたびに、違う色がいいという娘に疲れてきました。
今日はとうとう紺がいい!もう他は見ない!と言っていて。
暗い色(黒または紺)が候補に上がった方、
その色に決めましたか?変えましたか?
娘さん、後悔してますか?
それとも気に入って使い続けていますか?
親の心配としては、入学式でピンクや水色など、かわいい色のランドセルを背負っているお友達を見てあっちが良かった!!と言い出さないかがいちばんの心配で😭
紺と言っても、サイドや内側はパープルで女の子向けのかわいいデザインです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

✨✨
私の従兄弟の娘ちゃんはランドセル紺色にしたらしいです😊
サイドは女の子らしく刺繍などが施されてて可愛いです😊
本人も気に入ってくれてるみたいですよ😌
従兄弟から聞いた話ですが、入学式行ったら他の女の子で、茶色のランドセルの子が居たみたいです!

はじめてのママリ🔰
うちは茶色を使っています!子供が自分で選びました。
1年生なので使い始めて間もないですが、とても気に入っています。
同じクラスお友達は黒色でサイドにピンクの刺繍が入っているのを使っていますが、気に入っているらしく、可愛いでしょと私に自慢してきました笑
親の目線で見ると、暗い色のランドセルだとどんなお洋服にも合うので、毎日おしゃれな感じになって良いなと感じます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり子供が気に入ったものにするのがいちばんですよね😂確かにお洋服には合わせやすそうでいいなと思えてきました👀- 5分前

まい
紺色かわいいとおもいますー!
ミキティーの娘さんもたしか紺色のランドセルでしたよー!どピンクよりは長く使えるしいいと思いますー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミキティさんのところもそうなんですね!!私立小学校などだと紺や黒の子が多い印象です👀
確かにピンクよりは長く使えそうですね☺️- 4分前

はじめてのママリ🔰
娘は元々黒が好きで、ランドセルもシンプルな黒一択で、他の物は見向きもしませんでした😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね、やはり子供が好きなものにした方が良いですよね😂淡いかわいい色も多い中で暗い色ってどうなんだろうって親がいらぬ心配をしてしまいました💦- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
デザインは女の子のものでも、暗い色はどうなのかなーと思っていたので参考になりました☺️