4人目が想定外の妊娠だった方いましたらお話し聞かせてください。本日妊…
4人目が想定外の妊娠だった方
いましたらお話し聞かせてください。
本日妊娠検査薬で陽性が出ました。
恐らくまだ4w後半です。
正直、4人目は全く考えたことありません。3人目妊活だって何年も考えてから決断しました。
コンドームで避妊していましたが、夫婦での考えが甘かったと心から反省しています。
30代にもなって情けない。。
産むことも想像できないし、命を止める選択もしたくない。
思考が停止しています。
想定外の4人目、出産された方、迷われた方、その時やその後の心境お聞かせください。
- ちょこ(生後9ヶ月, 7歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
ゴムで避妊してたんですよね?じゃあゴムなしでしたりは一度もなかったということですか?🤔
逆にそれで来てくれた子って、よほど来たかったんでしょうね🥲🌸

すずらん
コンドームできちんと避妊していたのに情けないとか、夫婦で考えが甘い、なんてことはないと思いますよ。
避妊していて来てくれた子だなんて、よっぽど主さん夫婦の元に産まれたいのかなと思いました。
案ずるより産むが易し、と言ってお隣さんは3人目ですが出産してました(*^^*)
家族みんなで末っ子を溺愛しています。

はじめてのママリ🔰
現在4人目妊娠中です。
私は4人欲しかったけど夫は3人で十分と言いながら避妊は適当だったのでいつかは妊娠するとは思っていましたが思ったより早く妊娠した感じです。
妊娠が分かった時に中絶しろとか夫から言われるのか?
会社の人に4人目はないですよ〜とか言ったのに妊娠の報告どうしよう?
とかなり不安でした。
夫に報告したら部屋が足りたくなるね!
上の子がクリスマスに妹が弟が欲しいって言ってたから叶ったんだなみたいに言われて喜んでくれました。
夫が喜んでくれて中絶という選択肢は無くなりました。
会社の人には若くて元気な人が子供を産んでくれるのはありがたいことだ!
そろそろ4人目を妊娠するんじゃないか?って思ってた。(実際年末に言われてた)
会社の制度フルで活用していいから無理せず頑張って欲しいって言われて辞めずに産休、育休もらって復帰するつもりです。
今では家族全員でお腹の子が生まれてくるのが待ち遠しいです。
コメント