※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目切迫で入院した方、2人目もまた入院になりましたか?😭1人目の30wの…

1人目切迫で入院した方、2人目もまた入院になりましたか??😭

1人目の30wの妊婦健診時に張りが7分おき、頚管長が18ミリで即入院になりました。
初めての妊婦だったし張ってる感覚もまぁこんなもんなのかなと思い放置してしまった結果かもしれません😭

36w5dで退院し36w6dで陣痛開始、37wで出産でした。
なので2人目はこれより生まれるの早いのかな?なんて怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目ですが2ヶ月入院して、3人目は2人目より2週間早く切迫早産になりました😰
上の子もいるので長期入院も難しく
1回家に帰って子供たち旦那の仕事の調整で話させて欲しいという事で翌日また来る、それで短ければ入院という条件で帰らせてもらい
翌日行くと伸びてたので入院にはなりませんでしたが
毎週頸管長測りに行ったりずーっと寝たきりでした💦

ビビりまくりの日々でしたが38w3dまで陣痛来なくて計画分娩予約してたのでその日になりました😂

はじめてのママリ

切迫の原因にもよるみたいです!
体質的になりやすい場合は2人目以降も切迫になると考えておいた方がよいと言われました。私も1人目を切迫で入院→36週で出産し、「体質的に2人目もほぼ切迫になる」と主治医に言われており、現在妊娠中ですが26週辺りからすでに頸管長が短くなってきておりリトドリン内服してます😂
ちなみに私の母親も1人目、2人目ともに切迫で入院し36週で出産しています😂

はじめてのママリ🔰

なりましたし、2人目は結局早産でした。