5歳の娘、ヒトメタでしょうか?先週木曜日39度の発熱発熱してすぐに病院…
5歳の娘、ヒトメタでしょうか?
先週木曜日
39度の発熱
発熱してすぐに病院受診
(溶連菌検査するも陰性)
喉が赤く咳が出てるので、喉からくる風邪と診断。
その日の午後から嘔吐。
夕方にまた病院を受診し、整腸剤抗生剤出してもらう。
↓
金曜日
熱下がる
嘔吐もなくなって少しだけ元気に。
咳は相変わらずひどい。
↓
土曜
咳がひどすぎて寝れないため、喘息でお世話になってる先生の病院受診。
今までの経過を話すと、検査をしたのが早かっただけで溶連菌だったんだと思う。そのまま木曜に出された抗生剤飲んでたら良くなると言われ帰宅。
帰ってきて夕方から再び高熱ぶり返し。
病院に電話したら、溶連菌なら抗生剤飲んでる途中に熱がぶり返すことはないから、溶連菌ではなかったと思うと言われる。
↓
日曜日からは熱が出ることはないものの、月火と普通に過ごし、この頃には咳がだいぶ落ち着く。
しかし水曜日にまた気持ち悪くて調子悪いと言い出す。
木曜、金曜、元気になり一日普通に過ごす。
そして本日、朝から近くの公園に行くも、機嫌が悪く、頭が痛くてしんどいと言い出し帰宅。
熱や咳はない。
2年前にも全く同じ感じになり、10日以上かかってやっと全快しました。
その時はヒトメタニューモウイルスでした。
今はもう年齢もあり、ヒトメタの検査はしてもらえず。。
この感じヒトメタの可能性ありますかね、、?
ヒトメタに最近なってお子様、5歳とかの年齢でなったお子様。お話聞きたいです。
保育園に通ってるのでいろんな感染症貰ってきましたが、ヒトメタがとにかく手強くて最悪でした、、。
発熱がぶり返したり、元気になったと思ったら調子悪くなったり、、その時と同じ感じがしています、、
- かなママ(5歳10ヶ月)
コメント

星
5歳で2月半ばになりました!
咳がとりあえずひどく
あと39度越えが5日でした!
吸入してやっとてました
星
ヒトメタ治った5日後とかに中耳炎なりました