4ヶ月の赤ちゃんの授乳時間やタイミングについて悩んでいます。授乳中に赤ちゃんがごそごそして離れることが多く、イライラしています。祖母からの育児アドバイスにもストレスを感じています。授乳の方法やストレス解消法についてアドバイスを求めています。
4ヶ月の時って授乳って1回何分ぐらいされてますか??
今までは基本左右10分づつでミルク100~120足してる状態でした
最近はごそごそして直ぐに乳を離します…
添い乳だと割かし大人しく吸ってくれますがそのまま寝てしまうし…
それに一番はちゃんと吸えないですよね??
根気よくごそごそに付き合うしか無いのでしょうか?
又 息子は生後1ヶ月位から授乳は自分のタイミングでしか飲んでくれず3時間経ったから授乳とかではなく本人がグズってから授乳…。だから普通は飲み始から3時間後にだいたい授乳しますがぅちは飲み終わってからだいたい4時間後で
今もだいたい4時間で…
朝は関係なく乳を出せば吸ってはくれますがごそごそ色々な所に気が散ってしまい一度何かに興味が出ると気がすむまでそれをしないとダメ!なんで
仕事等都合でなかなか余裕を持って授乳出来ずイライラしてしまって…
そしたら祖母にんな事でイライラしてどうするもっと心に余裕を持て子供を育てろばぁちゃんなんてと自分の子育て経験を話してきます。けど余裕もないしイライラしてるときにそれを言われてもって感じで😅
言われるしならやってくれと頼めば先ずは自分の用事をしてからギャン泣きしてる子供を放置して平気で洗濯干したり洗いの物したり…
うるさくて余計にイライラ笑
口出しするならやってと言えばうちの子供じゃないし…
毎日朝から喧嘩です笑
早く起きて自分の事を済ませても授乳のタイミングは子供…
合わせられず搾乳すると搾乳するなら飲ましたれと毎日いちいち口を出して来ます
此方が何かを言っても耳が遠聞こえず何て?耳が遠いねんからしゃーないやんと笑何回も聞いて来るしもう良いと言っても聞いてくるし笑
居ないところですれば起きてるんかと覗きに来るし笑
構いな性格はもう治らないと諦めてますが 授乳は何か良い方法無いでしょうか??
此れからの時期脱水も気になるのでだいぶん愚痴も入りますがアドバイスお願いします
- 穂花(7歳)
コメント
モカ
うちも最近添い乳なら大丈夫ですが、普通に座って母乳あげると気が散漫で、乳首吸ったまま上とか見上げて、乳首ビヨーンて引っ張られてペシッて外れます😭痛くて嫌なんですが、息子はニヤニヤ😖
4カ月くらいって遊びのみするようになるんですよね!
吸わせる時間、うちも10分ずつくらいやってますが、それより短い時もあります😅
答えになってなくて、すみません💦
穂花
やっぱり遊びのみしますかぁー
うちは3ヶ月頃から遊びのみ始まって…
成長の証しと言われますがそう思えず笑
10分で満足してますか?
モカ
まあ、満足してるみたいです🌸
けろっとして、遊び始めるので💧
穂花
そーなんですね
指は持って行かないですか?
乳がなければ指って感じですぐに指を
モカ
指を持って行く時もあります😊最近は近くにあるガーゼとかタオルケットや毛布を口に持って行ってチューチューしてます💦
見つけたら、はずしますけど😅
穂花
お腹すいてちゅうちゅうなのかどっちなんですかね??
そこで何時も悩みます笑
モカ
口さみしいんですかね笑
可愛くて笑っちゃいますけど💕
穂花さんちは赤ちゃん男の子ですか?女の子ですか?
穂花
タオルはしないけどすぐ指なんですよね…
1歳には指吸い卒業させたいのに…
男です!
サラさんはどちらですか?
モカ
うちも男の子です💕
指吸い先月のほうがしてましたよ!
自然にやめてくれるといいですね〜💧
穂花
一緒ですね!!
そーなんですか!
2ヶ月位から指吸い玩具をあげても結局は指です…
赤ちゃんや無いんやから辞めんと~で行こうかと思ってますが…どーなることやら