※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京で小学校受験させた方、子どもの人数と世帯年収教えてください。Goo…

東京で小学校受験させた方、子どもの人数と世帯年収教えてください。
Googleで見ると、約65%が世帯年収1000万以上となってますが、逆に4割近く1000万円未満で小学校から私立?無理では?と思ってしまうのですが、、
子ども2人で世帯年収1500万程度だと、やはり中学受験からくらいでいっぱいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で2000いかないくらいです🤔周りは夫婦でお医者さんや経営者、夫婦で管理職みたいな方ばかりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もそのくらいの印象です😓
    まだ30なのでもう少し上がる見込みですが、子ども複数だと厳しいですね、、
    管理職というと年配の親御さんが多いのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年配と言っても30代後半くらいに見えますよ🤔都内はやはり仕事されてる方のレベルは高いです😭

• 2時間前
♡♡

子供5人、1800-1900くらいです🙌

ピンキリですが、1000〜の年収の方もいらっしゃいますよ!🙆‍♀️

のん

小学校受験は私立小の受験と国立大附属小の受験があるからですよ!
国立大附属小は義務教育内なので無償です🙂

• のん

のん

敢えて言うなら通学費や制服代がかかりますが、子ども料金の定期なのでめちゃ安です。

• 1時間前