生後2ヶ月の赤ちゃんを連れてBBQに出かけるのどう思いますか?先の話なん…
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れてBBQに出かけるのどう思いますか?
先の話なんですが、旦那の友人が企画して家族ぐるみで9月にBBQをしようと言われているそうです。
旦那は一応「行けるか分からない」と返答しているそうですが、その旦那の友人達とは1人目が子供が産まれる前に私もBBQ行ったことがあり、何度かご飯も行ってるので面識はあり、BBQとか久しくやってないので行けるなら行きたいなーなんて私は思ってます。
ですが、順調に産まれてくれればその時期は下の子が生後2ヶ月です。
生後2ヶ月だと自分で動いたり出来ないので逆に抱っこしてればいいから楽かなーなんて思ったのですが、免疫的な面?であまり外に長時間連れ出したりするのは良くないのかなぁ…🤔?とも悩んでいます。
もちろんその時の母子の健康状態にもよりますが、どちらも健康で問題なかった場合、みなさんならどうされますか?
2ヶ月の赤ちゃんをBBQに連れて行くのはまだ早いですかね?
- りりり(妊娠27週目, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年の感じで行くと9月かなり暑かったので、長時間外は厳しそうですね😭

ままり
我が家は見返してみたら、生後1ヶ月でBBQしていました😅
8月にしましたが、場所が軽井沢の家だったので涼しかったのと、
自分の家でもあるので自由に中に出入りして休めました!
外に出している時間は1時間くらいだったと思います。
生後2ヶ月でも大丈夫とは思いますが、
場所や気温、自由に中に出入りできるか、または基本的に室内から参加できるなら大丈夫だと思います⭕️
-
りりり
室内や涼しい気候の場所だったら何とかいけそうですね!
どこでやるのか確認してなかったのでそれ次第で決めようかなと思います!
ありがとうございます✨- 6時間前

ちゅん
自宅で明日BBQをやります!
2ヶ月の子もいますが自宅内での参加?で🤭す。
今日上の子と夫はお友達とバーベキューをしにいきました!
テントをはって外なので
私と2ヶ月の👶はお留守番です!
お天気によりますが…
結構過酷な気もしますね。
室内の整っている場所でしたらって感じですけど…
ずっと屋外なら私なら行かないです!
-
りりり
やっぱり屋外だと生後2ヶ月の赤ちゃんは厳しいですかね😣
場所と気候を確認して決めようと思います!
ありがとうございます✨- 4時間前
りりり
炎天下の中だとやっぱり厳しいですよね😭
場所確認してなかったので、気温と相談して決めようと思います!
ありがとうございます✨