※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

私と子供が流行性角結膜炎になりました。明日義実家でバーベキューがあ…

私と子供が流行性角結膜炎になりました。
明日義実家でバーベキューがあるのですが、旦那がなんで行かないのかとキレています。
うつると義姉の子供は確実に登園禁止になるのにそれでも行こうとしています。感染力めちゃくちゃ強いのに。
絶対明日は無理矢理行かせられます。
ありえないですよね。

コメント

たぬけ

義姉に言ってしまった方がいいかもですね😫
移って登園出来なくなるのに困るのお姉さんだと言ってんのに旦那が無理やり連れてこうとしてますと。
お姉さんどう思いますか🥲?と。

• ママ

ママ

義姉の連絡先が分からないです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないですね。
私ならブチギレて喧嘩になっても子供と私は行かないってなるけど、義家族に連絡とる事ってできないんですか?
義家族から言われた方が聞く耳持つんじゃ無いかと思いました。

• ママ

ママ

義家族の連絡先が分からないです😭
    子供と私が行かないと言ったらなんで自分の実家だけバーベキュー(GW中に行きました)だけ行ってこっちのバーベキューは来ないんだとキレられました。
    全然聞く耳持たずです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の実家だって結膜炎なら行ってなかったですよね😂
    お願いだから頭使ってくれー。
    考えたらわかりますよね笑

聞く耳持たないですよね。
    だから行かないのみだと思いますよ。

• 3時間前
  • ママ

ママ

胃腸炎の時も無理矢理義実家の集まりに行かせるくらいの人なのでもう頭おかしいと思ってます。結膜炎くらい大丈夫だからと言われます。
    そもそも旦那以外体調不良なのにそれでも行くのがありえないですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ

無理やり行かされそうでも、喧嘩しても何してでも絶対行きません!!かなーり強気で出ます私なら!

義姉の連絡先を旦那さんに聞いてみても教えてくれそうにないですかね?🥺

• ママ

ママ

実は行かないと財布返してもらえないのですが何かいい方法ありませんか?それさえなければ全然行かないのですが😭

昨日聞いたのですが連絡先は絶対教えてくれないです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

携帯勝手に見て連絡先ゲットで義姉に直談判、もしそれで義姉も同じようなタイプならもう諦めていきます🤦🏼‍♀️
    にしてもなんか本当にありえなくて私が直接旦那さんに怒りたいくらいです(笑)

• 2時間前
ママリ

ありえないですけど無理矢理行かせられたとして、着いてすぐちょっとできるだけ距離とって義姉に説明できそうですか?

なんで感染症にかかってるのに来させられたかも、財布のことも全部ぶちまけたらどうですか?

本当にありえないです