産後1年で、怒りの沸点が低くなったと感じています。子供には穏やかに接していますが、大人に対してはイライラが抑えられず、友人やママ友との関係も最小限にしています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
産後からもうすぐ1年経つのですが、明らかに出産してから怒りの沸点が低くなりました🥲
自分の子供に対しては常に穏やかな気持ちで接していられるので全くイライラしないのですが、大人に対してイライラが抑えられないです。
相手に悪気がないちょっとした事でもすぐにイライラして感情が抑えられなくなるので、自分の為にも相手の為にも友人付き合いやママ友付き合いは必要最低限だけしています...
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
同じです🥲
身内に対しても他人に対しても
本当細かいことでイライラして
爆発しそうになるので
最低限の付き合いだけです😥

はじめてのママリ
はーい🙋♀️
同じくです
私の場合は身内(特に夫)だけですが
今日もめちゃくちゃキレてます

ママリ🔰
私もです~😩
歩きスマホしてるやつとか、平行走行してる自転車とか、歩道占領して歩いてる学生とかめっちゃイライラします(笑)

はじめてのママリ🔰
エレベーター、ショッピングセンターでベビーカーが待ってるのに健常者が、乗ってってしまったりとかも嫌ですよね💦けっこう産後あるあるじゃないかな?と思っています😅自分自身のご機嫌とりもたまにしています(笑)
コメント